안녕하세요 플래티넘필드 갈때마다 초행분들 많이보여서 어떻게 굴러가는지 아시면 좋겠다 싶어 작성합니다.

공략글 처음이라 뒤죽박죽이니 감안하고봐주세여..ㅎ....

여기나오는 생각들은 다 저 혼자만의 생각이기때문에 틀릴수도있어요. 틀린게 있다면 확인할때마다 수정하겠습니다.

플래티넘필드는 최소 4랭크이상만 가주세요. 3랭크 이하는 가봤자 좋지도않고 중간에 나갈경우 팀원한테 민폐임 

먼저 로나운 영지의 맵은 이렇습니다.

플래티넘 채집물이란?

각자 해당되는 채집물을 캤을때 나오는것으로 플래티넘영지가 끝나면 채집물 한개당 주화 1~5개 사이를 랜덤획득합니다. 총 4번반납할수있는데 4번 반납을 다할시 최소 4개(최대 20개)는 먹고들어가는거죠. 채울수록 좋습니다.

반납횟수 넘어서는 반납이 안되니 그냥 땅에 버려두시고 다른거 캐러다니시거나 반납횟수를 다 못채우신분들이 불쌍하면 채집물들고 반납 근처지역까지 배달한다음에 반납하라고 알려주면됩니다.

플래티넘 채집물은 몬스터한테 5번 맞으면 깨지니 잘 운반해주세요. 근데 몹 느려서 갇히지않는 이상 스킬쿨마다 써주면 깨질일거의없음

사진에 2/5 상태. 두번 더맞으면 깨지는겁니다.

각 플래티넘 채집물 나오는 오브젝트(채집실패해도 채집물은 뜨니 안심하세요)

4랭크 채광 = 아트라이트 - >검은크리스탈

4랭크 채집 = 순백색 허브 ->생명의토양

4랭크 벌목 = 편백나무 ->금괴조 둥지..? 알?

화면 왼쪽위 현황판 설명

현황판을 설명하자면

1번은 남은시간을 말하는거고요 남은시간내에 채집물반납이가능하니 시간계산잘해서 넣어주세요.

2번은 자기 채집물 전달 횟수/총 횟수를 말하는겁니다. 2/4니 앞으로 두번더반납할수있네요.

그리고 밑은 각 생명의토양 / 금괴조둥지 / 검은크리스탈 이미지이며 잔여 2개 이렇게써있는것은 맵에서 2개가 더 나올수있다 이소리입니다.

3번은 협력특전이라고 사람들이 채집물을 반납하면 올라가는겁니다. 여러가지 좋은효과가있으며

이때 중요한점은 3단계와 6단계 협력입니다. 모든 채집물들이 다시 생성되며

3단계가되면 사진처럼 동굴로 들어갈수있는 포탈이 생깁니다. 처음에는 동굴을 못가요. 각 색의 위치로 이동이 됩니다.

6단계가 열리면 사진의 별표시에 보스가 생깁니다.대부분 하는사람들은 하던일 다 내팽겨치고 보스잡으러 가는데요. 이때 보스 보상 필요없으면 가지마시고 그냥 채집하세요 반납횟수채우시거나. 보스는 잡고싶은사람들끼리잡으면되니까.

보스를 잡으면 보스뒷편에 포탈이생겨서 또 새로운곳으로 이동하는데요 거기에 상자가 있으니 보스잡으신분들 다 같이 필드들어와서 상자여시면 됩니다. 이때 필드에 없는 사람은 보스보상못먹으므로 보스잡은사람 다같이 왔을때 먹어야합니다.

협력단계채울때 주의할점은 3단계는 2단계를 채우고 2개의 채집물을 더 반납할때 스킵할수없는 동영상과함께 열립니다.

이때 채집물을 들고있으면 몹한테맞아깨지던 배탔을 경우 벽 끝에 부딪혀 깨지던지 할수있으니 2단계상태에서 1개채집물 반납한 다음에 마지막 반납하실분은 채팅으로 자기 이제 반납할거니 채집물 내려놓아달라 이런식으로 말하고 반납해주시길바랍니다.

(이거제발좀해주세요.. 영상때문에 날려먹은게한두번이아님. 여기 협동필드잖아요..)

6단계도 마찬가지입니다. 똑같이 스킵안되는 영상이보이므로 내려달라고말해주세요. 이때 6단계는 5단계에서 총 3개를 넣어야 활성화됩니다. 2개넣어진상태에서 마지막반납하시는분은 채팅으로좀알려주세요..ㅎㅎ

5단계 두개넣은 상황설명 이미지. 5단계가 활성화되어있고 2개의 채집물이 반납된상태. 여기서 하나더넣으면 보스열림.

대충 맵 설명은 끝났고 이제 하는 방법은 처음 들어갔을때 반납지역이라고 써있는곳에서 시작하며 몇십초뒤에 다리가 내려면서서 시작합니다. 이때 각자 찍은 4랭크이상의 생활스킬에 맞춰 캐러다니는데요.

맵에 들어가면 사람들이 벌목이요, ㅊㄱ(채광), ㅊㅈ(채집) 이런식으로 채팅을 칩니다.

이렇게 치는이유는 동선겹치지않기위함도있지만 파티매칭시 벌목4명 이런식으로 걸릴 경우 벌목만하다가는 플래티넘채집물을 못채워서 보스를못보는 상황과 자신의 반납 횟수를 다 못채우는 경우가 있기에

벌목이 4명일때는 눈치껏 주위의 순백색허브(4랭크 채집)나 아트라이트(4랭크 채광)를 캐서 반납횟수를 채우시면됩니다.(이때 채집실패해도 채집물은 뜨니 걱정마세요)

초반에는 남의 채집물을 함부로 들고가지마세요. 각자 반납을 못채웠기때문에 자기가캔것만 들고가서 반납해주세요.

후반가서 반납다끝난사람들 있어서 채집물이 널부러져 있을때는 암거나 주워다가 반납하세요.

채집 오지게하시다가 3단계채워지면 동굴이용해서 동굴에있는것도먹고~ 6단계채워지면 보스잡고 보스상자먹고~ 자기할일하시면됩니다. 

남은오브젝트들 채집하시던 반납횟수채우시던 잠수타시던 맘대로 ㅎ 이러면 이제 시간다지나서 요런 화면이 뜨며 주화가 들어오고 나가시면됩니다.

제보바라는점 => 보스잡고 보스상자까면 맵에 4개의상자가 더생긴다는데 전 이걸본적이없어서 이것좀제보해주셨으면합니다. 맵돌아당겨도안보여요.

간단한 팁(벌목위주. 제가벌목유저라서)

1) 벌목유저가 두명일경우 루트를 반반나눠서 가는게 좋다.(3단계가 의외로빨리채워지므로 초반엔 나눠가는게 좋더라고요). 한명은 빨간색가면 한명은 노랑이! 반납횟수채우기 훨씬 수월합니다. 덤으로 원목까지. 벌목 3명이상이면..ㅎ.. 다른채집물캐서 반납횟수채우러 가즈아 ㅋㅋ

2. 뗏목활용하자!

뗏목 타는곳은 빨간색. 진행방향은 노란색 각 뗏목타는곳에서 몇초간 정차후 출발.

이때 하늘색에서 채집물이 나왓습니다 그러면 반납하러가지 마시고 들고서 뗏목왓을때 반대편으로 건너가서 뗏목타는곳 근처에 내려놓고 초록색부분 있는걸 다 캡니다. 이때 또 채집물이 나와서 2개가 되었다?! 뗏목기다립시다.

하나는 들고 몹요리저리 피하다가 뗏목오면 바로 들어가서 뗏목위에 내려놓고 다시 아까 뗏목 근처에 놨던 걸 줍고 뗏목타세요. 그리고 반납지역이랑 가까운곳에도착하면 바로 내리셔서 채집물 내려놓으시고 뗏목위에 있는애 들고 반납하시러 가면됩니다.

최단시간 두개넣기 개이득 히히(이때 함정은 다른사람들이 주워갈수도있음... 여러번뺏겨봄ㅋㅋㅋㅋ)

채집물 3개 이상은 안되요 하지마세요 도착지점에서 기다렷다가 받아줄사람있는거아닌이상 깨집니다.

뗏목 왼쪽아래가 마지막이에요 거기서 더가면 위에 첫지점으로 가는게아니라 걍 뗏목부셔집니다. 채집물날리지마세요

3. 여기 길 위험해요 조심하세요 채집물 깨지기쉬움

저빨간색 부위가 몹들이 길막해서 깨지기 참쉬운곳입니다 6명인가 5명이길막함. 하늘색처럼 가지마시고 초록색처럼 약간 위로가세요 그럼 길막안당해요.