1. 모험의 섬 종류
2. 모험 섬 종류 별 내용 정리

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 모험의 섬 종류

-현재 모험의 섬은 업뎃 이후 2개가 추가되어 14개가 있습니다.

-월간으로 스케줄이 변경되며 각 섬 별 보상은 프로키온의 나침반으로 확인 가능합니다.

-각 섬마다 경쟁, 협동, 파티 PVP, 개인 PVP등으로 컨텐츠가 나뉩니다.

참고로 로아의 협동퀘스트는 파티퀘스트 아님! 파티 아니여도 걍 다른 유저들과 같이 진행하는 퀘스트임

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 모험 섬 종류 별 내용 정리

[하모니섬]
-파티유무: 파티 없음(파티해도 기여도 더 오르거나 퍼팩트 보상 같은거 없음)
본인이 사랑의 세레나데 없다면 파티해도 마지막 협동 보상 못 받음! 
-필요 준비물: 사랑의 세레나데(리베하임에서 NPC헨리에게 보라색퀘스트를 받아서 끝까지 진행하면 줌)
-하는 법: 협동퀘 진행 방법이 퀘스트로 안내가 다 되기 때문에 가서 걍 하시면 됩니다.
물건 옮기고 완료되면 위치 이동해서 뭐 모으고 그런 식
ㄴ노란 퀘(선행퀘)진행해야 협동퀘스트 진행 가능

[몬테섬]
-파티유무: 파티 없음 개인 경쟁 퀘스트 섬
-필요 준비물: 없음
-하는 법: 경쟁퀘스트 시작되면 섬에 나오는 상자 경쟁 끝날 때 까지 계속 모으시면 됩니다. 

[블루홀섬]
-파티유무: 해도 되고 안해도 됨
-하는 법: 보스 나오면 패십시오. 
ㄴ요 섬 처음가면 노란퀘 있는데 보스 잡고 하셔도 무관(블루홀섬 노란퀘는 선행퀘는 아님)

[볼라르섬]
-파티유무: 해도 되고 안해도 됨 
ㄴ파티 시 폭탄알이 적게 나오므로 굳이 파티할 필요는 없음 / 파티에 이점은 딱히 없음
-하는 법 
▷들어가서 보이는 원탁에 시간되면 영역 표시되면서 감정표현 하라고 뜸 사람들 하는 거 전부 카운트 됨
▷감정표현 퀘 완료 후 맵 돌아다니면서 창살은 줍고 폭탄알은 몹 잡아서 먹고 대포로 가서 가운데 악어들 죽이세요
▷끝나면 가운데 악어 있던 곳으로 들어가서 상자 드시면 됨

[쿵덕쿵 아일랜드]
-파티유무: 파티 없음
-하는법 
▷협동퀘 별똥별 모으는 거 진행
▷끝나면 구덩이 외곽쪽에 귀여운 망치 들고 구덩이 중앙으로
▷중앙에 떡 떨어지면 치세요 쿵덕쿵
(벌이 방해할 건데 그래도 떡만 치다보면 벌이 알아서 중앙으로 와서 망치에 맞고 죽음)
▷떡 다 치면 슬라임 튀어 나오는데 그거 망치로 잡으시면 됨
ㄴ섬에 들어가서 받는 노란퀘는 협동 전에 받아서 협동퀘 하시면서 클리어 가능

[포르페](4/5 내용 수정)
-파티유무: 파티 추천
ㄴ과거 패치 후 보상 상자등은 이제 딜 기여 없이도 받을 수 있는 것으로 확인되나
모험물, 섬마 같은 수집품은 본인의 딜 기여가 없이는 드랍이 되지 않으므로 파티 유무 추천으로
내용 수정 합니다.
-하는 법 
▷좌우 외곽 길에서 상자 열어서 닭으로 변신 중앙으로 모이기 (이때 Q키로 도적들과 부딪히면 변신 풀림)
▷중앙에서 대기하다 거인나오면 Q키로 돌진

[메데이아]
-파티유무: 필요 없음 섬에 들어가면 자동으로 팀 나뉨
-필요 준비물: PVP 스킬 세팅
-하는 법 (팀 PVP)
▷섬의 거울제단 있는 곳 파악
▷경쟁전 시작시 거울 제단 있는 곳으로 가 거울을 먹고 메데이아 오브젝트를 비추고
▷거울을 먹지 않은 다른 팀원은 거울을 먹은 이를 보호
▷타 팀을 죽여도 점수가 오르고 거울로 오브젝트를 비춰도 점수 오름
-참고: PVP 섬에선 깃 부활은 딱히? 비추 (레이드등 던전컨텐츠에선 필수지만 PVP 섬에서는 굳이?)

[죽음의 협곡]10/4업뎃
-파티유무: 해도 되고 안해도 됨
-하는 법 
▷보스 뚜까 패심됨
▷단, 하는 법이 과거와 달라져서 처음 보스 조우 시 나무 3개 부숴야 딜이 들어감

[고요한 안식의 섬]
-파티유무: 하면 좋음 / 네임드랑 보스가 순삭이라서 파티하면 우리 넷중 누군가는 팰 수 있겠지 같은 느낌
-필요 준비물: 황혼의 레퀴엠(섬 입장시 주는 노란퀘 클리어 시 줌)
-하는 법 
▷거목에 황혼의 레퀴엠 연주
▷2단계로 몬스터 해치우면서 황혼의 레귀엠 연주
▷나무자라면(협력100완료하면) 끝

[스노우팡 아일랜드]
-파티유무: 파티 없음(파티해도 섬에 진입시 자동 해체)
-하는 법: 눈싸움 PVP 눈 맞추면 상대 눈사람 변함->눈사람으로 변한 후 한 번 더 맞추면 죽음
ㄴ 중간에 눈보라 경고 뜨는데 그땐 건물 뒤로 숨숨

[기회의 섬]
-파티유무: 파티 없음 개인 경쟁 퀘스트 진행
-필요 준비물: 생활도구(낚시대)
-하는 법
▷낚시.

[수라도]
-파티유무: 파티 없음 개인 PVP
-필요 준비물: PVP 스킬 세팅
-하는 법: 몬스터 죽인 뒤 PVP 진행
ㄴ전에는 익명 챗 섬이였으나 패치 후 누가 무슨말 하는 지 다 알 수 있게 되었음.
ㄴ잘 패치 되었다 :)

[환영나비섬]
-파티유무 : 해도 되고 안해도 됨
ㄴ모험물등 수집품을 원한다면 했을 때 먹을 가능성이 좀 올라간다 정도인데 저는 솔플로 먹은 걸 보면 그냥 운빨인거 같습니다.
-필요 준비물 : 없음
-하는 법 : 섬 진입 후 나빈가? 곤충 잡는 협동 퀘스트 후 보스 등장 -> 보스 뚜쉬뚜쉬 -> 보스 지하로 도망 -> 지하로 쫒아가서 뚜쉬뚜쉬(보스 이동 후 있던 자리에 포탈 이용 or 맵의 지하 이동 계단 이용_직접 맵 계단 이동하는 편이 빠름)
다시 보스 위로 올라가면 또 위로 가서 잡으면 끝

[우거진 갈대의 섬]
-파티유무 : 파티 없음 개인 PVP섬
-필요 준비물 : PVP 스킬 세팅 + 오냐 끝까지 해보자 마인드 on or 내가 못 먹으면 너도 못 먹는다 ㅅㅂ 마인드 on
-하는 법 : 모두가 적임 다 죽이셈
ㄴ 참고로 PVP 끝나고도 상자 여는 거 때문에 다들 서로 상자 열려고 달려듭니다.
ㄴ 오히려 상자 열기가 본편

파티 기능 따로 빼서 정리 해둔 글 -> ☞ 링크

제발..이제 파티 없는 섬에서 파티 찾는 거 좀 그만...점심 나가서 먹을 거 같아

어그로 그만 / 사기성 문구 그만 -> 특히 사기성 문구는 진짜 선 넘은거여.

그럼 모두 ㅂ2ㅂ2