X랄하든말든 이미 먹어서 아웃오브안중이지만
혹시나 아직 못 드신 분들

아크투르스 서버 락다운 길드

슬라임 섬 입구, 맵 돌아다니면서 섬마작 하는 사람 죽이고 고의로 방해하고 다닙니다.
한 두명이 아니라 최소 열명정도 되는 무리여서 일부러 글 남깁니다.
어쨌든 고의적인 트롤행위이니 영상이라도 떠서 신고넣을까 싶다가 저 섬이 PVP 허용되는 섬이라
의미없을것 같아서 글이라도 남깁니다.

개백수들 모인 길드인듯하니 조심하세요.
ㄹㅇ 할짓없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
---------------------------------------------------------
하긴 생각해보니 이건 섭게로 가는게 맞겠네요
섭게로 옮기겠습니다 - 옮기는게 안돼서 복붙해놨습니다.

그리고 이거 딴 사람들한테 말하니까 중점이 PVP에 맞춰져서 제가 뭔 이야기를 하는지 요점을 못 잡는 분이 더러 계시더라고요
그거 보고 확실하게 적겠습니다
락다운이라는 길드가 슬라임 아일랜드에서 섬의마음작 하는 사람을 1:1이 아닌 섬 입구에 대기까면서 1:10 같은 개다굴때리는 형식으로, 사람들이 그걸 보고 도망가자 2~3명씩 추가로 조를 짜서 작업하는 사람들을 쫓아가서 죽이는 형식으로
※※※※※섬의마음작을 못 하도록 고의로 방해했습니다.※※※※※
거기서 기타 비하발언이나 욕설은 뭐 원래 또라이새끼들이니 그러려니하고

현재 로아의 육성진행에 있어서 섬의마음작은 필수입니다.
그 중에도 슬라임 아일랜드는 그나마 쉽게 얻을 수 있는 섬이고요.
그래서 캐릭터 육성에 있어서 영향을 끼친다고 표현한겁니다.
단순히 컨텐츠적인 요소에 영향을 끼치는 저런 개트롤짓은
아 뭐야 개백수미친놈들이네 하고 무시하면 되지만
캐릭터 육성에 있어서 중요한 단계인 섬마작을 저렇게 고의로 시스템을 악용해서 하는건 어떻게 생각해봐도, 백보 양보해도
저게 PVP한다는 생각이 안 드네요.

채널이동에 관해서는 1채에선 이미 팟이 다 짜여져있어서 2채로 왔다가 저 미친개무리를 마주치게된거였고
뭣보다 저 스벌넘들이 족같은 짓을 하는거 저것들이 잡혀가야지
제가 그 순간 그거 한번 피한다고 될 문제가 아니지않습니까;

여담으로 제가 알기론 PVP는 1:1 맞짱뜨는거 아니었나요
언제부터 1:10 개다굴까는게 PVP가 된겨..?