저도 정보를 얻고자 여러가지글을 읽어봤는데 도움되는글은 없고

서로싸우기바쁘고 누가맞냐 누가틀렸나 하고있네요

저도아직템렙이낮지만 보고들은것 간단하게정리해보고자합니다

혹시 다른글처럼 도움안되는 똥글이면 자삭하겠습니다

1.생활조화레이드 뭐가맞는지 모르겠어요
뭐가 맞냐는 없다 1순위는 아크라시움절약 즉 카던장비를  최대한 많이끼는것

기본적인베이스는 6카던장비 3카던악세 2레이드악세입니다.
이유는 아크라시움절약이구요. 즉 여기서  카던만으로 뚫기가 힘드니
레이드셋 조화셋 생활셋중에 착용을하는겁니다

2 그럼 어떻게 마추는게좋은가

저도아직 325카던에서 놀고있지만, 조화350레벨제한때문에 못한다고하죠 그럼 345 카던을 뚫기 위해서는 조화가안되므로
레이드vs생활vs악세운빨 3개중 하나는되야합니다

또 385카던을 뚫으려면 조화,생활에비해서 레이드가 390이라 유리한것도사실입니다. 385때는 레이드vs악세운빨 중 하나는되어야합니다.

즉 운빨악세를 노리는게아니면 레이드가 안정적이긴하지만 아크가많이듭니다.

3 그럼 작성자추천은

345카던 뚫는데 385카던을 뚫는데 하위 카던에서 맥스레벨 카던셋 다못줍습니다 언제뜰줄알고 기다리나요

결론은
모든장비에 카던을 낀다 가정 세팅하고 아크를 모은다음
줍지못하는 카던부위를 골라서 레이드나생활조화로 렙을보충해서 밀어야하고

305 325는 조화가 뚫기유리하고
345는 생활이 뚫기유리하고 385는 레이드가 뚫기유리합니다
(생활이 385도 유리하다 하지마세요 전설악세 안뜹니다 님만떠요)

+보충설명 그럼어떻게하나요 질문
1생활1~2조화3카던 으로진행하면서 아크를 모으다가 385렙이 안뚫리면 390레이드셋을 한피스씩추가한다
단 전설악세득템이될경우 달라진다

3줄요약)
1. 카던을 많이 낄수록이득이다
2. 345 구간은 생활 385구간은 레이드가 뚫기좋다
3  325뚫기 1~2조화 3연마
   345뚫기 생활5연마
   385뚫기. 390레이드 최대한 적게끼고 385마추기

단 전설악세득템등 하면 생략진행가능