사진은 첨부된 파일에 넣어놓았습니다.

각설하고 바로 본론 들어가겠습니다.

우선 빨간색 네모는 붉은 창, 푸른 창 낙인을 획득하는 위치입니다.
그리고 빨간 원, 파란 원이 지워주셔야 하는 위치입니다.
가운데 세모가 보스의 위치입니다.

우선 제가 기록한 패턴 순서를 한번 봐주세요. 사진은 5장입니다.

사진을 보니 감이 잡히시나요?
우선 1, 2번째와 3, 4번째는 반드시 맞은편 동일한 위치에서 낙인이 생성됩니다.
그럼 1->3->2->4->1순으로 선을 그으면 반드시 마름모 모양이 생기겠죠?

이게 무슨 뜻이냐하면 처음 위치만 정확하게 서고 브리핑이 되면 반드시 2, 3, 4번째는 처리할 수 있다는 뜻입니다.

예를 들어, 마지막 그림에서 파란색 1번이 7시에 나오면 2번은 반드시 맞은편인 1시에서 생성됩니다.
그러면 마름모 모양 중 12시 꼭짓점을 1번이라고 했을 때 2번은 6시입니다.
12시와 6시를 특정지으면 3시와 9시도 확인할 수 있겠죠?
3시는 3번, 9시는 4번이라고 하면 각자 10시, 4시에 나왔습니다.

제가 올린 사진에서 12시가 1번, 3시가 3번, 2시가 6번, 9시가 4번인 마름모를 그리시고 회전시키면서
확인해보시면 제가 말하고자 하는게 뭔 뜻인지 알거라 믿습니다.

궁금하신 사항이나 지적은 댓글달아주세요.
제가 개인적으로 분석해본 내용이라 확언은 못드리지만 대충 맞는것 같습니다.

ps. 이외에도 첫 번째 눈이 보는거냐 안보는거냐에 따라 파란색 외내부, 빨간색 외내부가 바뀌는 것 같은데 그거까지는 기록을 못해서 분석하지 못했습니다..

수정 1)

1. 1->2->3->4번 나오는 순서는 보스가 쏘는 파장이 한 번 터질때마다 나오거나 바로 앞 번호순서가 위치에 서야 나오는것 같습니다.

2. 지워야하는 깃발(?) 같은게 나오면 보스가 쏘는 파장이 두 번 발생하면 사라졌습니다.

3. 위에서 설명드린 마름모의 12시쪽 1번은 반드시 보스가 눈알(보는눈, 안보는눈)이 생기고 파장 생성하면서 1번 빨간색, 파란색 깃발(?)이 반드시 생성됩니다.