안녕하세요, 돌파고 웹버전 만들었던 Hydrogen7입니다.
저도 1415를 찍고 유물돌을 깎아보니 실제 사용과 좀 안맞는 부분이 있어서 업데이트 했습니다 ㅎㅎ

로아에서 돌을 깎는 주요 경우는 2가지입니다.

1) 합 14돌 깎기
7/7돌, 9/5돌 등을 깎아서 1전각+53악세 5개로 33333 맞추기
2) 합 16돌 깎기
9/7돌, 10/6돌 등을 깎아서 2전각으로 333331 맞추기

이전 제 돌파고의 문제는 목표로 7/7을 세팅하면 9/5, 5/9돌 등이 배제되어 확률에 손해를 본다는 것입니다.
이걸 해결하려고 MYAR님 시뮬레이터에는 합을 목표로 세팅할 수 있는 기능이 있는데, 이거는 역으로 1전각 33333이 불가능한 8/6, 6/8돌이 포함되어 버립니다.
마찬가지로 합16돌에서도 8/8돌은 배제하고 9/7, 10/6돌은 넣어야 확률을 정확히 구할수 있죠.
그래서 가장 많이 깎으실 합16돌, 합14돌을 버튼으로 넣고, 매 칸별로 확률 ON/OFF 하는 기능을 추가했습니다.

<<<요약>>>

구버젼 77 확률 4.81% (평균 21개 깎) >>>> 신버젼 합14 확률 5.92% (평균 17개 깎)

VVVVVVVV

구버젼 97 확률 0.0708% (평균 1412개 깎) >>>> 신버젼 합 16 확률 0.136% (평균 735개 깎)

VVVVVVVV

다들 돌깎 화이팅입니다.
감사합니다.

사족)
ㄷㅅㅋ 광폭화 보면서 업데이트 했습니다... 보는 제가 다 괴롭네요. 빨리 97깎고 성불하시길...................................
사족2)
14돌이든 16돌이든 따다닥 성공 후 감소가 정배입니다.