화폐거래소 vs 개인거래(디스코드 등)

화폐거래소 
1. 넷상의 컬쳐랜드/해피머니 등 상품권류를 할인된 가격에 싸게 사서 구매
2. 마일리지 획득
3. 소득공제 잡힘
4. 열심히 일하는 스토브에게 돈이 들어감

개인거래 
1. 우편수수료 5%빠짐
2. 골드만을 목적으로 할 시 화페거래소보다 약간 더 많은 골드 획득 가능
3. 중국인 작업장에게 돈이 갈 수도 있음

화폐 거래소 이용방법

1. 스토브 캐시충전 - 기타 -문화상품권으로 스토브 캐시충전
2. 로스트 아크 크리스탈충전 - 기타 - 스토브캐시 선택
3. 화페거래소에서 골드 구매

STOVE캐시는 월 한도 제한은 없습니다만 최대 70만원까지 보유할 수 있습니다.

미성년자한도도 있으나, 19세 이상게임이니 성인기준으로 월 50만원입니다.

실질적으로 STOVE캐시는 월간 한도제한이 없지만, 로아에 충전 가능한 금액은 월간 50만원 제한이 있습니다.

또한 캐시결제 일일한도는 10만원입니다.

STOVE캐시 - 게임캐시 변환도 일일한도 10만원 똑같음.

+ 스토브 캐시 월 한도 제한 2000까지 늘릴 수 있음 신청 후 2주가량 소모

상품권 할인 링크 

+ 추가 :  로얄크리스탈을 크리스탈로 변환하지말고 바로 화폐거래소에서 사세요!!