비추는 상처받으니까... 문제시 댓글 남겨주시면 삭제조치 하도록 하겠습니다..
띄어쓰기 죄송해요 ㅜ 불편하시더라도 참아주세요..

본인은 본캐 1417 바드 키우는 늅늅이 입니다. 키울때 부터 배럭에 대한 관심이 많아져서 배럭을 키우던 중 최근 하나의 깨닳음?을 얻어서 공유하고자 이 글을 남깁니다.

배럭에는 크게 1325 1355 1370 1415 그 이상가는 고오오오오오급 배럭까지 다양합니당
이 중 제가 최근에 깨닳은건... 명예의 돌파석의 가격이 미쳤다는것... 

이그 2수 휴식게이지 기준 16~18개의 명예의 돌파석이 먹어졌고 파괴석 약 100개
요호 2수 휴식게이지 기준 12~14개의 위대한 명예의 돌파석이 먹어졌고 파괴석 약 150개

이를 버스비까지 계산했을경우 평균값으로 잡을게여... ( 명돌 30골 / 위명돌 42골 / 파괴석 15골 / * 가격 변동에 따른 차이는 양해 부탁드려요.. 어제기준이에여 )

이그 버스 : 명예의 돌파석*17 ( 510 ) 골 + 파괴석*100 ( 150 ) 골 - 버스비 110 골 = 약 550골

요호 버스 : 위대한 명예의 돌파석 ( 546 ) 골 + 파괴석*150 ( 225 ) 골 - 버스비 250 골 = 약 521골

*참조 버스비* 본인 카제로스 서버이고 요호 버스가 막 5~6분대는 190골드하긴하는데 솔직히... ㅎㅎ.... 못해도 3분대 타고싶잖아여.. 1~2분대 기준으로 230~250골하는데 최고가로 잡았어요!

말씀드리고자 하는 것은 고인물 분들께서는 이런 글 상관없이 모두들 알아서 잘 하실것이라고 생각되지만 우리 늅늅이들은 유튜브보고 배럭 만들어야겠다라고 생각하고 의지할 것은 인벤도 잘 찾을 줄 모르고 유튜브를 보는 것인데 유튜브보면 다들 1355 1370 1385배럭들만 얘기를 하시는데 뉴비들은 그 배럭을 바로 올릴 골드도 재료도 부족합니다... 
( 본인 유튜브보고 점핑한 당일 마리샾에서 구매하면 싸다길래 구매 후 부족한건 경매장에서 구매해서 1370 찍은건 안비밀 )

그래서 결론은 1325배럭과 1355배럭은 큰 수익 차이가 없으니 억지로 무리해서 요호버스를 타기위해 재료를 사서 올리지 않아도 된다!! 라는것을 알려드리고 싶었어요. ( * 카던에서는 차이가 있지만... 그건 천천히 올리면서 한단계 한단계 올라가는것도 괜찮더라구요 )
1370도 알고버스가 추가되어서 타면 좋겠지만 버스값이 워낙 비싸기도하고... 재료를 사가면서 올릴만한 메리트를 저는 못느꼇어요.. 천천히 매일 에포나하고 카던하고 재료모아서 강화하는맛이 좋더라구영

그냥 생각나는대로 적어서 글이 굉장히 혼잡스러운것 같은데 죄송합니다 다른 뉴비들에게도 도움이 되었으면 좋겠어요!