영상으로도 정리 해 놨으니 영상으로 보실분들은 영상으로 보시고
글로 보실분들은 글로 보셔도 무방합니다 ^^

아크라시움이 무엇인가?
아크라시움은 장비연마를 위해 꼭 필요한 연마재료입니다
장비연마는 장비레벨을 올릴수있는 강화시스템입니다

섬의마음 보상
오페르 섬 의 할아버지 한테 드리는 
섬의 마음 9개 보상에서 아크라시움을 일회성으로 획득할 수 있습니다!

타워오브 섀도우 
27층과 33층 각각 2개 3개의 아크라시움을 획득 할 수 있습니다

이벤트 카오스던전
이벤트 카오스던전은 카오스던전을 돌아 나오는 보상상자에서 
이벤트 카오스 던전 입장권을 획득해 입장할수있으며 하루1회 입장가능합니다
보상상자에서 아크라시움이 나옵니다

카오스게이트
카오스게이트는 캘린더에 보시면 시간이 나와있는데요
시간이 다되면 화면에 표시가되고 지도를 열어보시면 게이트가 곧 열린다는걸 확인할수있습니다
그쪽으로 가셔서 입장 후 클리어하시면 됩니다
카오스게이트는 채널1에서만 된다고 알고 계신분들이 많더라구요
다른채널에서도 되니까 굳이 1채널안가셔도 됩니다
카오스게이트 클리어시 확률적으로 아크라시움을 한개 얻을수있습니다

에포나 퀘스트 주머니
하루 세번완료할수있는 에포나 일일퀘스트의 보상주머니에서 아크라시움을 획득할수있습니다
한개의 퀘스트당 3개의 보상주머니를 주며 9개 까면 평균 2~3개는 나오는것 같습니다

에포나 평판
에포나일일퀘스트 클리어하면 평판이 오르는데요
그 평판을 올려서 아크라시움을 받는 방법이 있습니다
퀘스트마다 평판보상이 다르며 아크라시움을 주는 퀘스트가 따로 있습니다

비밀지도
항해나 카오스던전 등등에서 보상으로 획득 가능한 270렙제 이상 파란색 비밀던전에서 아크라시움을 하루1회 획득 가능합니다 
지역채팅으로 골드를 받고 지도를 열어주는 플레이어분들이 많으니 지도를 얻지 못했다면 추천드립니다

레이드 첫토벌
레이드 가디언마다 처음 도전해서 성공했을시 아크라시움을 줍니다 (3개)

마리의 비밀상점
f4를 누르면 열리는 로스트아크 샵에 대놓고있는 마리의 비밀상점에서 아크라시움을 자주 판매하니 꼭 구매해줍시다
판매목록은 6시간마다 바뀌니 자주확인해주시면 좋습니다

모험퀘스트
아크라시움을 획득가능한 모험퀘스트 즉 보라색 퀘스트들도 많습니다

채광과 수렵
채광과 수렵에서도 획득 가능하다고 하긴하는데 .. 전 한번도 안해봐서 정보를 알려드리지 못할것같습니다 ㅠㅠ
채광과 수렵에서도 얻을수 있다 정도만 알아두시면 좋겠네요

일회성 아크라시움을 다 획득했다고 가정했을시
하루에 아크라시움 수급할수있는 방법이 정리가 되는데요

1.카오스 던전 후 이벤트카오스던전
2.에포나일일퀘스트 3가지
3.비밀지도를 획득또는 골드지불 후 비밀던전도전 
4.카오스게이트
정도가 되겠네요
저는 세가지캐릭터를 키우는중이라 라이트하게 카오스,에포나,지도가 있다면 비밀던전 
이 정도만 해주고있습니다!