일단 테스트용으로 웨이만 만들어봤습니다. 

위 이미지 처럼 1시20분, 4시20분, 5시20분, 7시20분, 8시20분, 11시20분 에 10초간 알람이 옵니다.
방금 써본 결과 정말 편하게 떠상 만났네요. 
추천수 많으면 다른 떠상 알람(+지도)도 추가 할 예정입니다.

10분전 알림이 울리면, 오픈톡방가서 위치 확인 하면 됩니다.
일단 깔아두면, 게임 중 떠상 놓치는 경우는 없지 않을까 싶습니다.

참고로 게임 안 켜놔도 알람이 울리니, 딴거하다 알람 울리면 접속해도 됩니다!

--------------설치법---------------

설치는 아주 간편합니다.

1.레인미터를 설치해주세요
https://github.com/rainmeter/rainmeter/releases/download/v4.5.4.3550/Rainmeter-4.5.4.exe

2.레인미터 설치후 바탕화면에 뜨는 잡다한 것들을 오른쪽 마우스를 눌러 꺼주세요.

3.첨부파일(떠상 웨이 알림_1.0.rmskin)을 열어 설치해주세요.
더블클릭하고 인스톨 버튼 누르면 끝!

4. 검은색 조그만 네모가 생기면, 드래그해서 오른쪽 위에 두면 되겠습니다.

--------------기타사항---------------

베타 버전이니 큰 기대 없이 써주시면 되겠습니다.
알림이 안오는 경우나 수정 요청이 있을 경우 댓글에 적어주세요!
수정 및 재배포 자유입니다.

--------------수정사항---------------

모카모카 추가했습니다.