검은사막 할때 쓰던 프로그램인데 로아도 노가다가 만만치 않아서 쓰게 되네요..

게임화면 위로 원하는 화면을 오버레이 시켜주는 프로그램 입니다.

항해할때 쓰셔도 좋구요..
포르페 버섯나무 노예입찰 낚시 등등 시간 버리는 노가다 하실때 쓰셔도 좋아요.
부캐 키우실때 시나리오 다 스킵하면 육성중에도 쓰실수 있어요.

다운로드 링크 : https://github.com/LorenzCK/OnTopReplica/releases

무료 프리웨어입니다.

주의하실점은 게임 화면을 전체화면이 아닌 전체창화면 혹은 창화면으로 사용 하셔야 합니다

1. 실행하면 흰색 화면이 나옵니다. 오른쪽 마우스 클릭 하시면 위 화면처럼 나오는데요

제가 사용하는 기능만 간단하게 설명 드릴게요.

Select window - 오버레이 시킬 화면(창)을 선택합니다

Advanced - 화면 잠금입니다. 아래에서 설명 드릴게요

Opacity - 투명도 입니다. 저처럼 채팅창 위로 위치 세팅해서 쓰실때 오퍼시티 내리면 채팅도 볼 수 있어요.

Show window border - 화면 겉에 테두리를 설정합니다. 체크 해제 하면 흰색 테두리 없어져요. 저는 주로 해제함.

+화면 크기 조절은 마우스 휠로 조절합니다

2. 이렇게 보실 화면을 선택하면

3. 화면이 출력됩니다. 이제 왼쪽 버튼으로 위치 조절+마우스 휠로 크기 조절해서 사용 하시면 됩니다.

4. 크기랑 위치 조절 하셨으면 게임할때 방해안되게 화면을 잠금 할 수 있는데요

Enable Click-Through를 누르시면(위에서부터 두번째) 알트탭으로 프로그램을 선택할때까지 화면이 잠금됩니다.

저는 주로 위처럼 쓰는데요

필요할땐 오퍼시티 75% 정도로 내려서 쓰면 채팅도 보입니다.

꼭 동영상 파일뿐 아니라 트위치나 아프리카tv같은 인터넷 스트리밍도 가능합니다

인터넷 화면을 전체화면 하실때는 f11 누르시면 됩니다.

화면 분할등 잔기능 이것저것 많은것 같은데 한번 이용해보세요.

궁금한거 있으시면 댓글 주세요 아는만큼 답변 드리겠습니다.