1~2관문은 이미 많은 분들이 써주신게 많아서 스킵합니다.
저희 공대 기준 방법이며 더 좋은 방법이 많을 수 있습니다.

필수기믹
-배템: 시정(필수), 정가, 암폭3(무한암폭했습니다), 수폭1, 빛파폭2(파티별 파폭수폭 분배했음)
-파괴수치 낮으므로 파폭도될듯?)

0) 140줄 이전 이후로 내부 2분을 정했으며 내부인원은 랜턴을 통해 내부로 이동합니다.
내부에서 외부의 역병지대를 없애주시면 되고(내부가 알같은 것을 랜턴으로 부시면 외부에서 없어짐)
140줄에는 랜턴으로 무력화기믹을 수행해야합니다.
140줄 이후 내부인분은 암수를 다털고 들어가셨음

1) 200 줄
저희는 회폭 전혀 쓰지 않았음(급타서폿2, 워로드 있긴했음)
곱3+1 자리에 석상이 4개가 나와 일리아칸에게 주황빛을 쏩니다.
이때 나오는 초록장판은 올라가 있어도 됩니다.
무력화 시간은 충분하니 즉사 빨간낫 장판을 피하고 1파티가 무지성 무력 수행
이때 지속적으로 광범위 데미지가 발생하므로 서폿이 무력하면서 쉴드 유지해주면 좋음
2파티는 원거리 무력하며 주황빛을 몸으로 받기
*모든 무력이후 헤드부분 넉백 기상기

2) 160 줄
2명이 왼쪽 보라선을 일리아칸에게 교대로 이어준다.
2명이 센터 초록선을 좌측 시민에게 닿지않게 교대로 맞아준다.(제일 아픔)
2명이 12시 주황빛을 교대로 맞아주며 보라색 선이 이어지면 무력화 수행
2명이 6시 주황빛 위와 동일
*이때 이난나를 사용하여 게이지 관리(무력후)

3) 약 120줄
 1,5,6,7,11,12시에 석상이 나옵니다. (시작에 자리정하기, 1명은 내부, 1명은 스페어)
*1시 인원이 2번의 장판을 피하며 무력화를 수행하면 빨간선이 나옴(빠르게 무력해야 기믹이 여유로움)
선이 x 자 중 하나로 나오면 육각형, +중 하나로 나오면 별모양을 만들도록 브리핑(1시가!)
각 석상자리의 사람들이 석상을 조작하여야함
내부는 무력수행
*이때 검은줄 아픔, 흰선은 맞을만함, 주기적으로 광범위 데미지 들어오므로 체력관리하기

4) 110~100줄
낙인패턴 시작(저희는 딜이 좋아서 평균 3번 봤어요)
빨간선: 뜨자마자 서로 멀리 떨어져야함
검정선: 모두 모여있어야함
초록선: 바닥 똥빼기
파랑선: 뜨자마자 멀리 떨어지지 않으면 매혹

5) 110~90줄
12아칸이 마법진을 그리며 센터로 이동
*약 1초 후에 전원 시정 사용하여 촉수가 나올때의 디버프를 무시
*이후 슬라임 부터 제거 후 장판 피하며 모든 촉수제거
*흰해골(공포), 녹색해골(데미지아픔) 패턴과 혼동 주의
*이후 이난나 사용하여 게이지 관리

6) 30줄
지형파괴
잡몹이 미친듯이 나옴
일리아칸이 미친듯이 돌면서 레이져 쏨
*무 조 건 똥꼬만 따라다니면서 딜(뒤쳐지는 순간 죽었다고 보면됨)
*서폿은 무조건 쉴드돌리면서 무지성 힐(이쯤되면 다들 물약없음,그리고 쫄아픔)

7) 0줄 
파폭 투척 및 실리안 파괴로 쉽게 사살 완료

추가)
*일리아칸이 사라진후 주위가 어두워지면 2관문처럼 처형 나옵니다. 낙인 패턴때 주의.

다들 성불하시길~ 공대마다 스펙이 다르겠지만 최소 2번째 에스더부터는 이난나를 활용하여
게이지 관리를 하고 암폭으로 딜을 뽑는것이 좋아보입니다. 한명한명 죽을때마다 너무 힘들어져요.
(이난나는 질병게이지는 줄여주지만 5번 쌓이면 죽고 일리아칸의 부하?가되는 스택은 줄여주지 않아요)
저희도 스펙이 매우 좋은 편에 속한 공대였지만 30줄 이전에는 힐을 많이 사용하지 않았어요.

파이팅~~ 

잘못된 점이 있다면 말씀해주세요