30회 이상 트라이해서 드디어 클.

한 번 깨고 나니 2번 3번은 쉽네요.

방금 겪은 따끈한 경험과 깨달음을 전하고자 합니다.

1. 트라이는 최소한의 비용으로.

깰지도 못깰지도 모르는데 비싼 물약, 비싼 소모품 붙지 마세요.

그냥 딱 하나면 되요. 15퍼 물약

깃털도 쓰지마세요.

이 상태로 3페이즈 버틸 때까지 계~속 트라이 하세요.

트라이팟이라면, 보통 3페이즈 정도에 불닭 체력은 50퍼 정도가 남을거에요.

여기서 조금만 더. 3페이즈만 어떻게든 무력화 넣어서 넘겨봐요.

(3페이즈에서 불비 뿌릴 때는, 진짜 "헬"가이아구나 싶으니, 피가 없거나 원콤이라면 짚라인이나 사다리타고 도망가시는게 현명한 판단일 수도 있어요.)

15퍼 물약만 가지고 3페이즈를 무력화시켰다!! 그럼 순간부터는 금화 투자해서 트라이할 가치가 있어요.

2. 고정된 유저로 도전하세요.

제대로 파티 구성 짜서, "계속" 다같이 도전하세요.

어느 정도 익숙해졌는데 1명, 2명 교체되면 계속 초행 트라이팟밖에 안돼요.

그리고 적극적인 피드백과 의사소통도 중요해요.

딜러가 뒤를 못잡아서 계속 발톱에 찍힌다!?

시너지, 버퍼 캐릭이 딜타임에 버프가 느리다!?

아슬아슬한 채널링 단계인데, 쉴드 캐릭이 쉴드를 안준다!?

고쳐야죠. 안 고치면 못깨요. 적극적으로 문제점을 지적하여 보완하세요.

3. 레벨이 깡패고, 룬작은 필수에요.

355달성 후, 룬작 안한 채로 불비 맞았을 때 7000~9000딜이 들어왔어요.

360달성 후, 화속 저항 60퍼를 맞춘 뒤 불비를 맞았을 때 1400~2200딜이 들어왔어요.

화상 면역룬도 100퍼 채우면 좋지만, 구하기가 쉽지 않으니 되는대로 박아주세요.

4. ★★★★★채널링 시간을 체크하세요★★★★★

불닭볶음면의 핵심 포인트는 "채널링 스킬 시전 시, 딜과 무력화를 넣어 그로기 상태로 만든다"에요.

말은 참 쉬워요. 하지만 실제로는 그게 정말 어려워요.

왜냐? 불닭이 채널링 스킬을 시전할 때 주력 딜링기와 무력화기를 시전해야 하거든요.

그럼 남는 시간에 딜할 주력 스킬이 줄어들고, 그럼 당연히 딜부족으로 클리어를 못하겠죠.

그래서 시간 체크를 하시라는겁니다!

불닭의 채널링 스킬의 쿨타임은 35초 정도로 추정하고 있어요.

가장 빨리 재시전 한 타임이 37초였거든요.

하지만 보통 40~50초 사이에 많이 시전해요.

시전 타이밍은 약 40초가 지난 뒤, 돌진 스킬 사용 후 잠시 뒤 바로에요! (대부분 그래요. 항상 그렇진 않아요.)

왼쪽 상단에 남은 시간 뜨죠? 이거보고 항상 시간 체크하세요.

ex1) 18:50 불닭 조우 시

18:10 숙지 후 주력 스킬 쿨타임 조정 및 딜 타임 준비.

ex2) 14:43 불닭이 그로기에 빠졌다가 다시 일어남.

14:03 숙지 후 주력 스킬 쿨타임 조정 및 딜 타임 준비.

참 쉽죠?

1~3까지는 1~2명이 실수해도 비벼지긴하지만, 4이상으로는 이렇게 안하면 그로기 못넣는 경우가 허다해요.

이를 대비해, 4부터는 각종 이유로 딜타임이 꼬일 경우에 "회오리 수류탄(상), 냉기 수류탄(중상), 점토 수류탄(상)"의 아이템을 활용 해주세요.

패턴 숙지 후, 이것만 제대로 잡아놓으면 그때부터는 내 맘대로 먹는 불닭볶음면!

음성 채팅으로 하시면 좀 더 편하겠네요. 한 명이 시간 체크해서 -40초 해서 불러주면 되니까요.

(여유가 있다면 채팅으로 쳐도 됩니다! 어쨌든 개개인이 숙지하는게 최고겠죠?)

※뇌피셜 주의※

그로기의 조건에 대한 사항인데요.

무력화인지, 딜인지 파티원하고 딜만 넣자! 무력화만 넣자!해서 해봤는데 답이 안나오더라구요.

다만, 체감상으로는 순간 폭딜 파바박 퍼부을 때 그로기가 잘 먹는거 같아요.

근데 애초에 그 폭딜에 무력화가 포함되어 있으니 참 애매하네요.

하지만, 무력화 수류탄 효과는 확실하더군요.

딜타임 꼬였을 때, 5~6까지 갔을 때의 상황에서 수류탄 던지고 스킬 퍼부으면 왠만하면 먹더라구요.

어쨌든 뇌피셜이니 신뢰하진 마셔요!