아는분들도 많고 그리 큰 쓸모는 없지만 팁게에 없길래 점검기념 써보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ
능선 맵에서 빨갛게 표시된 위치에 레이드몹이 젠됐을때 사용하는 먼지팁인데요
많이들 아시겠지만 몹이 해당 공간 중에서도 왼쪽~아래쪽에 있을 때에는 롤러근처에서도 시야에 몹이 보여서 위치를 금방 알 수 있는데
주로 막 시작했을땐 몹이 정중앙에 위치하고 반대쪽으로 돌아다니기도 해서 그냥 화면에서는 안 보일 때도 많은데요

그럴때 본인이 호크아이거나 파티원중에 호크아이가 있다면

요렇게 시야가 넓어지는 스킬인 스나이프를 써서 원래는 안보일 위치에 있던 보스도 확인할 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
(차징샷 3트포 정조준도 가능)

호크님들 레이드 시작하시면 열심히 이동베기+스페로 달려가셔서 몹 있는지 확인하시고 
보인다면 다른 파티원분들 11시가랴 중앙가랴 절벽올라가랴 바쁘게하지마시고 저기 있으니까 롤러타러 가자고 콜해주심 됩니다ㅋㅋㅋ

시작하자마자 가면 보스가 거의 이동을 안한 상태라 십중팔구는 보이는데 너무 위로 올라갔거나 절벽쪽으로 갔으면 줌 땡겨도 안보이기도 하더라고요 고로 100%는 아니니 말그대로 먼지팁으로만..ㅋㅋㅋ

뻘+) 안 내려가고도 절벽 아래 공격 가능한 원딜러 호구아이
호크동지분들 화이팅 ^.^