오늘자 카게 오토들.

무려 스페이스까지 쓰며 빠르게 이동합니다ㅋㅋ

정말 좋은 `게임서비스` 군요.
이런 닉네임을 오토가 먹었다니ㅋㅋ

카게, 카던, 가토,
생활, 플래티넘 필드 등등 모두 이렇게 돕니다.

1 렙부터 퀘스트, 스토리 까지도 최적 동선으로 밉니다.

예전에 듣기로 하루 2~3백만 골드 정도 번댔는데 과연...

로스트 아크는 신고 횟수 제한이 5 회 입니다.
고객센터의 퀄리티 유지를 위해 무분별한 신고를 방지하는거 같아요.

근래 로아는 생각보다는 고객센터가 일 합니다.
처리가 미약하다 느낄 수 있어도, 진짜로 제재 합니다ㅋㅋ

그래서 저는 어지간해선 차단을 안합니다.
악성 계정의 막타를 칠 힘을 포기한다고??

웹페이지 고객센터 입니다.

로그인 하라고 나오면,
스토브 런처에서 로아 이벤트 페이지 아무데나 누르고
다시 링크 가면 자동 로그인 됩니다.
신고하는김에 웹 이벤트도 하면 좋죠.

양식을 적는게 귀찮긴해도,

5 회 신고가 끝났을때, 추가로 신고가 가능합니다.

귀찮음을 감수하고도
이렇게 웹페이지 신고를 하는 이유는

오늘 5 회 신고 다 했는데,
도저히 그냥 넘어가 줄 수 없이 열받는 경우가 있을 뿐만더러,

저는 이 웹페이지 신고가  인게임 신고보다
조금 더 확실히 처리해준다고 느낍니다. 

이유는 바로 이 평가 시스템이 있기 때문이죠.

웹페이지 신고는 

`답변이 달린 후 하루 정도` 
 이렇게 평가 등록이 가능 
합니다.

하루정도 지나면
답변 완료로 처리되어 저 기능이 사라집니다.

저는 최근 문의가 없어서
위의 스샷은 그냥 도움말 평가 스샷을 대충 그림판 수정했지만,

웹페이지 문의를 하면,저런식으로 답변에 대한 평가등록이 가능합니다.
별점과 내용 입력이 가능합니다.

저는 웹페이지 신고를 하면서부터 꽤 체감을 하고 있고,
이 기능이 분명히 꽤 모니터링 된다고 생각합니다. 

고객센터에서는 신고의 처리 내역을 절대 알려주지 않지만,

악성 채팅류를 신고해보면
제재 한다는걸 확실히 느낄 수 있죠.

매일매일 악성 채팅하던 계정이 
어느날 갑자기 조용하다면 이유가 뭐겠어요ㅋㅋㅋㅋ

며칠 더 지나면 다시 나타나서 채팅 합니다.

이때 보통
평소와 다른 주제인 게임사에 대한 욕을 뜬금없이 하죠.
제재 먹고 앙심 쌓인겁니다ㅋㅋ

악성 채팅하는 사람들은 보통 관종이기에
채팅 자체를 안하진 못하더라구요ㅋㅋ

로아는 내실로 인해 계정 자체의 가치가 높기에
계정 정지에 대한 부담이 큽니다.

채팅금지 1일 수준 넘어가서 계정 정지 한번 먹고,

반복시 장기 제재 및
본인 명의의 모든 계정이 제재 될 수 있단 경고 보고나면

어지간히 중병 앓고 있어도, 자제하게 되어 있습니다.

세구30 처음부터 다시 모으고 싶은놈은 없을테니까요.

다만 그냥 아니꼽다고 대충 신고하면 당연히 안되고,
`로아 운영정책` 을 잘 보시고 맞게끔 신고하셔야 합니다.

(허위 신고도 당연히 제재 대상임)

채팅 신고 열심히 하자는 얘기가 아니라
이런식으로 고객센터가 일 하는지에 대한
체감이 가능하다는 얘깁니다.

웹페이지 신고와

`답변 후 1 일 이내` 평가등록
꼭 이용해 보세요.

운영정책도 정확히 보고 구절 적어서 신고해 보세요.
저는 정말 완전 체감중입니다.