1. 보석 
회수가능한 재화 
보석두개끼는 직업 선택하면9멸홍2개 사면됨

2. 배럭
보통 뉴비들 볼다이크까지 싹다밀었을텐데 
파푸니카까지 지식전수로 올리고 볼다이크패스 사면됨 
3케릭정도 추천함 (1520 주간퀘재료및 보석수급 악세 필요없음 카던+우르닐만돌음)

3. 카드패키지
사실 추천하지않음 카드패키지 3번샀다고 세구18되는것도아니고 
현질한느낌도 안드는게 운빨이라서 세구18까지가려면 어차피 시간이 많이필요함
(필자는 3세트까서 세구 3장먹음)

1번2번만해도 
본케까지 4케릭이어서 보석은 어느정도 수급이되고 재련재료 실링 어느정도수급됨
1520배럭은 악세 드랍으로 대충맟추고 쿠크 아브 딜버스 비아하드 돌면되고 
일주일숙제 다하면 5만골정도씩먹을수있음 
반박시님말이 맞음

카드패키지가 효율이 좋다 라고말씀주시는분이 많아서 한마디 적어봅니다
카드패키지 자체는 효율이 좋긴하나 1번보석  2번배럭보다는 효율이 적은게 확실합니다
이유는 보석은 회수되는재화이고 배럭은 자체 수급이되는 케릭입니다 
고인물들이야 재련재료 썩어넘치니까 강화를 누골로만 계산하고 심지어 책도 엄청쌓여있어서 골드나 재련재료를 소모할기회가 많지않습니다 하지만 뉴비는 케릭하나 일주일에 만골 버는케릭으로는 자체수급을할수가없습니다 그렇다면 여기서 10만원현질 배럭3개 16만5천원현질 카드패키지 만따져봐도 3주면 회수가 가능한 배럭이 확실히 이득입니다 재련재료와 보석은 덤이구요

쌀먹소리 너무듣는데 자급자족할수있다 현질빈도줄일수있다 하는게 왜쌀먹이 되었는지모르겠네요
전 일반직장인이고 하루3시간정도게임하고 쉬는날 2일중 하루정도게임을 합니다 그래도 계정2개 돌리는데는
아무문제가없는데 이것조차 시간빌게이츠니 쌀먹이니 하면 할말이없네요