1. 자리

꼬리로 딱 붙으면 아무것도 안맞습니다.(아에 겹칠 정도로 붙어야 꼬리치기도 안맞음)

2페이즈부터 나오는 땅찍기도 쫄지 마세요. 뒤로가면 절대 안맞습니다. 심지어 걸어가도 안맞으니 걱정 안해도 됩니다.

(※3페이즈 불바다 조심)

뒤잡는게 어렵다는 분들 계시는데, 예시 몇 개 들어드립니다.

ex1) 헬가이아가 고개를 공격을 취한다. -> 뒤잡은 상태에서는 딜탐입니다. 후드러패세요.

ex2) 헬가이아가 아무런 공격도 하지 않는다. -> 지금 치면 위험합니다. 뒤부터 잡으세요.

ex3) 헬가이아가 돌진 후 거리가 벌려졌다. -> 이동기나 회피기를 쓰더라도 뒤잡는 것을 추천합니다.

그렇다고 워로드로 뒤잡지는 마시길 바랍니다.

상황에 따라 본인이 어글이면 파티원이 딜할 수 있도록 딜러랑 마주보는 방향에서 어글 끌어주는 센스.

(백어택 시 추가데미지 있는건 다들 아시죠~~?)

2. 무력화

최상 1개 넣는 것보다, 최대한 많은 스킬 퍼붙는게 효율적입니다. 무력화 수치 연연하지 마세요.

그냥 간단하게 무력화를 넣는다는 개념보다는 모든 스킬을 퍼부어 폭딜을 넣는다는 개념으로 잡으세요.

백어택 시 무력화 수치 30% 증가효과 있습니다. 이동기 써서라도 뒤잡으세요.

3. 딜타임

헬가이아 채널링 스킬의 쿨타임은 35초~50초입니다.

개개인마다 차이는 있겠지만, 전 왼쪽 상단 시간보고 40초 재서 딜타임 계산합니다.

자신만의 딜타임을 체크하세요.

4. 클리어 시간 단축

구석으로 몰아서 잡으세요. 돌진기와 다른 사람 어글일 때 프리딜입니다.

좁은 공간에서 피해야 하기에 숙련도가 요구됩니다.

몰아가는 방법은 돌진패턴을 이용하면 됩니다.

오른쪽으로 데꼬갈꺼면 어그로 끌린 사람이 오른쪽으로 가면 됩니다.

한 번 몰아가면 3방향이 막혀있으니 어그로 상태의 유저가 조금만 신경쓴다면 가두기는 더 쉽습니다.

어글 관리가 어렵다면 파티원 전원이 똘똘 뭉쳐다녀도 됩니다.

5. 수류탄

배틀아이템 사용 모션이 있기 때문에 막 던지면 안던지는 것보다 못합니다..

되도록 딜타임에 스킬 꼬여서 넣을 스킬이 없을 때 사용하시기 바랍니다.

5각 이상 볼 때는 파티원 전원이 단합하여 먼저 수류탄을 던진 뒤, 스킬을 퍼붓는게 효율적입니다.

6. 룬

화속면역 필수입니다.

룬 3개주는 퀘스트도 있으니 찾아서 "제발" 룬부터 박으세요.

7. 3페이즈

불비 패턴 나오면 빤스런이 답입니다.

+근처에 사다리나 짚라인이 있다면 이용하세요.

8. 3페이즈 무력화 후

일어나자마자 나오는 땅찍기 패턴 회피기로 피한다고 생각하고 그 이후 모든걸 쏟아부으세요. 도주 끊깁니다.

p.s

아... 더 이상 생각나지 않아...

베르투스 트라이하러감.

헬가가서 5연마 전설악세나 먹어버려라.