베히모스 패치이후에 약 5~10분 간격으로

3~5초간 갑작스런 프레임드랍[스터터링]이 계속 있으신분들은 참고하세요

중요 사항으로는 전혀 렉걸릴 상황이 아닌데 갑자기 5초정도 프레임드랍이 발생한다면 

반드시 다 읽어보시길 바람니다.

모든 경우에 포함되는것인지는 모르겠으나

저같은경우 3월 27일 오전 10시50분에 설치된 [ 베히모스 패치 시기와 거의 유사] 

DSAservice 라는 프로그램이 있습니다. 

기존에 있던게 업데이트 되면서 버그가 발생한건지 지웠던게 다시 깔린건지는 모르겠는데

아무튼 이것을 원인으로 프레임드랍이 발생함니다.

물론 이게 아니더라도 프레임드랍이 비슷한 유형으로 발생한다면 해결방법이 있습니다.

먼저 알트+컨트롤+딜리트 눌러서 작업관리자를 킨뒤 cpu 사용율 순서대로 정렬함니다.

게임중 프레임드랍이 일어날때 재빨리 작업관리자를 보고 cpu사용량이 높은 앱을 찾아냄니다.

이런 증상의경우 순간적으로 cpu를 100%까지 쳐먹으면서 프레임드랍이 일어나더군요

이때 재빠르게 캐치해서 문제가 되는 앱을 찾아내는게 중요함니다.

발견했다면 이게 무슨앱인지 찾고 삭제해도 문제가 없다면 삭제하는게 좋지요

저같은경우 그래서 발견한게 DSAservice 이고 이것의경우 인텔의 드라이브 업데이트 어씨스턴트 라던데

삭제해도 큰 문제 없는 느낌이더군요 2020년인가에도 이미 레딧에 cpu 너무 쳐먹는다고 글이올라왔기도했고요

결국 의심하던 로스트아크 패치문제도 아니였고

제가쓰는 암드 글카의 문제도 아니였네요