안녕하세요 흰딱이지만 그래도 생활관련으로 알아두면 나쁘지 않을거같아 글 적어봅니다

1.지도교환해서 간혹 씨앗지도 주잖아요? 거기 들어가셔서 플로리스트 란것을 쓰시면 안되요 보상이 안들어 오더라구요

(전설지도 처음떠서 했었는데 ㅠ)

2.로나운영지

-여기서 폴로리스트 란것을 시간될떄마다 하세요 로나운 3판기준 (2018.12.01)  찬란한소금꽃3개 나왔네요

오차범위있어요 확률이니깐...

-솔플시 경험치 많이준다는걸 아시는데요 네 맞아요 헌데 제생각에는 마음맞는분 즉 자신이 채집이면 채광이나 벌목분

구하셔서 2인으로 가는것도 나쁘지 않아요 반납하는데 은근히 시간잡아먹어서... 서로 말해서 각각 2개씩 하면 절약될거같아요

도는방향

-저는 시작하자말자 탭키눌러서 플래티넘 부터 봅니다(채집,벌목,채광) 반납을 1~2개 완료 한 후 그떄부터 본격적으로

왼쪽으로 돌아서 중간으로 나온다음 오른쪽으로 어느정도 캐고 떗목으로 복귀합니다

(이해어려우실수도..스샷이 없어서...)

1)왼쪽부분과 중간사이 채집물 1~2개정도있어요 시간아까우니 거기는 패스 합시당

다안캐도되요 어차피 시간이 부족해요 그러니 이동동선 생각하셔서 캐는것 추천합니다(5랭기준)

4개반납하기전까진 떗못넘어서 까지 안캐는게 좋습니다 솔플시 플래티넘 잘나와도 시간떄문에 많이 힘듭니다

2)떗목을 이용하여 두개를 반납을 편하게 가능합니다

-견습용생 만드는방법

이거는 역시 돈주고 사거나 빛나는으로 교환할수밖에 없어요..

하지만 판다 푸푸섬 여기서 일일 의뢰 하시면 채집도구 40개나 얻을수있어요!

(다른 생활은 좀 적구 채집도구가 제일 많더라구요 제가 견습용생 구하는방법은 이거밖에 몰라서..)

아시고 계시는 내용이면 뒤로가기 하시면 되고 모르고 계셧고 유용하면 보고가시면 좋겠습니다.!

날씨 추우니 감기조심하시고 좋은휴일 보내세요