어차피 똥꼬딜 하실테니 한줄로 요약하자면[똥꼬근처 딜을하셔야지 극똥꼬딜하다 벽점프나 옆발 맞습니다]

대포쏠때 무빙하시고 몸을 부르르떤후에 점프하고 스모선수처럼 앞발 쿵쿵찍고 또 점프하면 2단이니 런!

한줄끝

대포랑 2단점프는 맞으면 한방에 죽습니다 이것만 피하시면 앞발 옆발 앞점프같은것들 맞아도 약빨고 버텨요

중갑각인하고 체력7000 방어력4000넘어도 원킬이니 무조건 피하세요 안피하면 죽습니다

그리고 무력화때 파괴스킬 쓰는줄알았는데 아니네요 보스발견과 동시에 파괴스킬과 수류탄 쿨마다 던져주시면됩니다

파괴들어간스킬과 수류탄 챙가세요[서머너경우 순간폭발 대지붕괴]

영상보게되면 아시겠지만 무력화전에도 파괴스킬사용시 파괴라고뜨고 등껍질 번쩍번쩍합니다

앞발과 옆발 발들면 그쪽피해주시면 물리공격 피할수있습니다
모든종류의 브레스는 정면 피하시면 안맞습니다
광역대포는 보스 뒤편 조금떨어진곳에 있으면 안맞아요 장판보세요
빨간대포는 무조건 맞지말아야하니 회피기사용해서 피해주시고
파란대포는 유도탄이라 쫓아와서 터지니 이것도 회피기 사용
첫 점프는 몸을 부르르떤후에 1단 그리고 앞발을 스모선수처럼 쿵쿵 찍고 또 점프를하게되면 2단으로 하니 점프를 하고 또하면 2단이니 런! 후방에 있어서 못볼경우 점프를하고 지켜보다가 점프를 또하면 런!

대포를 피하는 가장좋은 방법은 대포쏘려고하면 무빙하세요
괜히 대포쏠때 고창같은 후딜긴스킬넣으려다 못피하고 맞아죽어요
영상4분 30초쯤 보스2단점프하는데 방어력 높아도 한방이네요
멀리서 딜하면 안죽겠지 싶지만 서머너 스킬범위 가장 먼곳에서도 죽으니 그냥 쭉 빠져주세요

구슬까는거 안넣으려다 적습니다 어차피 바닥에 구슬깔려있는거 근처에 가실분도 없을테고

구슬깔릴때 슬로우걸리는데 보통 슬로우걸고 보스가 공격하려고 모션취하는동안 풀립니다

영상굳이 안보셔도 되고 공격패턴이나 2단점프 범위 같은거나 보실때 참고하세요 2단점프 4분30초쯤입니다