안녕하세요 아티스트훈이입니다 

이번주는 1.5티어 레이드 영상을 업로드할텐데요 

그전에 꼭 알아서 가야하는 스킬연계기영상으로 찾아왔습니다 

그리고 

댓글로 질문주신 물의정령 , 파우루쿨감연계기 , 슈르디 효용성도

영상 가운데에 있으니 도움이 되셨으면 좋겠습니다 

물의정령vs윙드스피릿!?

물의정령의경우 마나회복이 100%

윙드스피릿의 경우 마나회복이 50% 

차이는있지만 시전시간이 윙드가 더길고 유틸적인 측면에서 

(속성도바꿔지며 치명타에 영상을 많이 받는 윙드스피릿의 높은딜을 신뢰함)

저는 윙드스피릿을 더 선호하고 추천합니다 

일단 윙드 1틱이 너무 좋아서 말이죠

파우루 교감의경우

물론 고대의창의 쿨타임을 10초나 줄여주는 꿀스킬이지만 

고위레이드에서 갈수록 영향이 생기는 속성변환의 측면에서 부족하다는점

파우루와 연계하기위해 기다려야하다보니 2~3개의 스킬(파우루 고대의창포함)이

자동으로 묶일수밖에 없다는점에서 저와는 맞지않는 것 같아서 

추천드리지 않았습니다 

자신의 스텟이 신속이 높아 쿨타임과 효율이 높다하시면 파우루에 쓰셔도 무방합니다 

이전에 제영상인 소환스킬트리에 교감만 넣으시면되니까 편하실겁니다 (__)

슈르디로 나는 헬가이야 4서머너팟에서 딜을했다 !

라는 분이 있었어요 ! 슈르디를 찬양하시던데 

영상도 같이 넣어보았습니다 

다른 서머너분들이 참 고생하셨겠습니다..하하...

마지막으로 

저는 레이드영상을 사실 만들려고하지않았습니다 

왜냐! 슬로우 스타터로 하나하나 챙겨올라가고 있는제가 

올려봐야 무슨도움이 되겠냐 싶어서 말이죠 ...

그러나 여러분이 간단한 영상이라도 좋다고 이야기주시고 

서머너 입장에서 조심할거 설명주셔도 좋을것같다고하시어서 

간단하게 그러면 영상잡아서 패턴 / 팁 준비물 로 구성짜서 만들어보겠습니다 

댓글 주시면 저 즉각즉각 반응하시는거 아시죠 !?

궁금하신점 언제든 댓글주세요! 

사실 방송보다 유튜브가 더 재미나요 +_+ ㅎ ㅋ