자 오늘은 서머너의 궁극의 세트 2가지

매혹세트와 지배세트에 대한이야기입니다

사실 쉽게 요즘 커뮤니티와 게임내 이야기들을 들어보면

버스 혹은 레이드가 길어지면 지배세트가 압도적으로 좋고

레이드가 짧으면 매혹세트가 좋다라는 이야기가 있습니다

참고하시면 될듯하구요

영상에는 현재 상위 레이드인 군단장을 비롯해 

매혹세트가 어떤약점이 존재하는지,

매혹세트가 많아짐에따라 

어떤 서머너의 스킬변화가 생기는지를 이야기 하려합니다

마력의질주의 1트포 전격에 걸리게되면 매혹효과는 발동됩니다

(마질 다찍으면 마질하나로 매혹이 많이터짐)

발탄의 경우에도 생각외로 잘터질듯하지만

발동시간 1분중 2~30초정도 밖에 활용이 안되고

리셋되면 또 2~30... 그러다보니 동일스팩 지배셋유저보다

많이 힘들어지기도하더라구요

물론 제 손이 문제일지모릅니다만

한두번한게아닌만큼 여러분께도 이야기드릴만한 내용이었다 생각합니다

추가로 매혹에 대해 계속써보니

마질과 엘씨드 집단은 꼭 써주시는게 편하실듯하고

고치명셋팅분들도 딱히 쿨타임때문에 스택을 못쌓는다는 느낌은 없었어요

약간 비는타이밍이 존재하는데

교감 1넣으시거나 평타질을 좀하시면 되실듯합니다