마나회복은 파우루로 하고, 윙드를 마나회복으로 할때도 있습니다

동결기는 어떻게보면 하나의 생존기인데  연속 동결은 일정시간 면역되므로 동결후 방출된의지나 엘씨드 등 다음을 도모할 스킬 쓰는게 좋아요.

겜 시작전 접근애있는애들은 시작과동시에 이동기 한번쓰고 적이 스킬로 달려오는게 보이면 마나결정정체로 얼리는게 중요합니다.  워로드는 백이면백 창들고 달려넘어트리는걸쓰는데 대붕2트찍으면 가뿐히 맞으면서 동결.

전기폭풍은 적 이속걸리거나 동결걸렸을때 써주시면 됩니다.  풀리기전에 이미 캐스팅끝

그외 제가쓰는건  엘씨드, 파우루, 마리린입니다.  

적도 스페이스가 빠진후면 이속감소걸려있을때 멀리서 윙드풀틱 가능합니다. 한번 경직걸리면 못움직이더라구요
아직 도주기가 안빠진상태라면 이속감소때 1틱으로 겁주고 알아서 빠집니다.
걸리기만하면 이때 소환수들도 같이 패기때문에 거의 사망

여담이지만 적이 룬으로 동결면역 60% 셋팅하고온다면 정말 답없습니다.  동결빼고는 버틸수가 없어요.  보호막은 선딜때맞거나 성공해도 너무 짧고 현타도 길어서 버렸습니다.

PVP세팅 하나 해두면 특히 분쟁지역에서 잘쓰이는데

고블린섬에서 자리싸움할때 동결연습 정말 많이했네요.
이런곳에선 소환수들이 잡몹어글끌리고 적은 나만 노리니 신경쓸게 많아요.

딱하나 좋은점은 적은 위 스킬들로 견제하면서 소환수들이 잡몹잡아주니
전 싸우면서 드랍템 먹고 동결 이속감소 윙드로 술래잡기하다보면 적이 알아서 빠지더군요.