마질 10

윙드 10(엠회트포)

물정 4(엠회트포)

고창 10

순폭 7

파우루 10

엘시드 10

레이네4(고대정령기운 or 상태이상해제용)

이렇게 쓰고있는데...

팟에 바드가 있으면 상관이 없는데... 바드가 없을경우에

어레기부터 점차 모자라던 기미가 보이더니

거북이오니 말도안되게 엠이 후달려서 애 그로기상태됐는데 엠이없어서 그아까운시간 고창등 쿨 다와있는데 평타만 1~2초이상 치던 기억도 많았고...

전갈도 적응되니 대부분스킬 딜로스없이 때려박다보니 역시나 거북이처럼 엠이 말도안되게 모자람...

헬가는 아직 못가봐서 모르겠는데... 어차피 로아는 모든레이드가 손가락이 개장애만 아닌이상에야 몇십번 반복숙달되고 계속가면 패턴다 익숙해지고 쉬워지고 자신만의 노딜로스 타이밍 잡는게 가능해져서..

헬가도 별반 다를것 같진않네요...

특히나 헬가는 무력화 폭딜이 더중요한것같던데...;; 헬가때도 엠없어서 제대로 폭딜 못박음면 어쩌나 걱정도되고...

아 스포는 겁나 모자란데... 엠은 드럽게 딸려서 어쩔수없이 슈르디10에 자꾸 눈이가네요 ㅠㅠ

수련장가서 슈르디10찍고해보니 딜은 답도 없는수준... 순전히 엠회 하나보고 데려가는애인데...

하필 엠회를 트포3에 달아놔가지고...ㅠㅠ

각인보니 엠회쪽 각인이 있긴하던데 이런거라도 구해서 껴야할까요...

레이드 단계가 올라가면 올라갈수록 이상하게 점점 더 엠이 후달려지는데(점차 숙련되고 고여가고 있다는 증거일지도..)

중간중간 엠없어서 스킬창 불다꺼지고 평타칠때 그 참담함을 이루말할수가없네요...

엠다들 안모자라신가요..??

물정 윙드로는 도저히 감당이 안되는데....

다들 그냥 참고 하시는건가.....