안녕하세요. 워로드 여러분.

오늘 소개할 각인서는 돌격대장 각인서 입니다.

혹시 하는 생각에 '스킬사용시 이동되는 이동속도에 따라 딜량이 변할까?' 라는 생각에 한번 사봤습니다. 

각인서는 이그하람기준 9~13골이며. 20개만 사면되니 300골 안팎에 살 수 있었습니다.

결론부터 말하자면 '공격스킬시 이동되는 이동속도와는 무관하다' 입니다.

차지스피어, 방돌등 순간적으로 이동속도가 올라가는 스킬과 전혀 무관합니다.

심지어 방돌의 트포 2의 '이동속도 5%' 증가와도 무관합니다.

그럼 이동속도가 증가하는 워로드 스킬은 무엇이 있을까 찾아봅시다.

넬라시아의 기운. 1트포의 이동속도 15% 증가

증오의 함성 3트포의 이동속도, 공격력 30% 증가

두가지가 있습니다. 그럼 스킬 사용에 따른 각인 효율 봅시다.

우리의 허수아비씨는 오늘도 맞습니다.

증오의 함성

각인 x
 각인 o (크리 정말 안터지네요)

차이가 있군요! 6%증뎀인가요? 네 다음.

넬라시아의 기운 

넬라 돌격x
넬라 돌격o

이것도 차이가 있습니다. 3% 증뎀입니다.

약 이속 15% = 3% 증뎀 효율을 보이고 있군요?

데미지 보시면 상당히 효율이 안좋은 각인입니다...

아직 각인 1인것과 바드버프 배마버프 등 이속을 올려주는 버프가 중첩된다면 어떤 효율이 나올진 모르겠지만.

음...더 연구를 해봐야겠지만 워로드는 쓸 가능성이 적겠군요.

이로써 돌격대장 실험을 마치도록 하겠습니다.

----------------------------------------

생각해보니 둘다 적용한 딜링을 확인 안했군요?
돌격 x
돌격 o (6만까진 본거같네요.)

음... 뭔가 이상한데요? 이건 좀더 연구 해봐야 겠군요.

-------------------------------------------------

이동속도 증가수치가. 제일 높은 수치만 적용되는 것 같습니다. 

위의 넬라+증함의 경우 30% 이속증가만 적용되어 데미지가 증가하는것 같군요.

....너무합니다.