주변에서도 특치 환각 전태로 넘어가면서 자주 물어보는 부분인데

??? : 올10홍 껴도 방격 안쓰면 허공에 대어파, 넬라, 도발 안쓰는 이상 아드가 유지 안되는데 어떻게 해요?

제가 부계정에도 워로드가 있어서 7멸 7홍으로 플레이 중인데 사실 아주 간단합니다.

1사이클 : 배쉬 - 방밀 - 가낙 - 리프
2사이클 : 배쉬 - 방밀 - 평타3번 - 방돌

이렇게 돌리면 다음 배쉬 타이밍에 넉넉하게 아드 효과 남아있습니다.

다들 아시겠지만 워로드는 평타에 특화 증뎀 수치가 적용되기 때문에

타직업보다 평타가 매우 쌘 직업입니다. 

평타도 적극적으로 활용하시면 미세하게나마 딜에 도움이 될거에요.

<7홍 배쉬-방밀-평타3번-방돌   →  배쉬>  아드가 남아있는 짤

사실 갈망이 없다는 전제로 찍은 짤인데 갈망이 있다는 전제하에 공속 +12퍼 해줘도

조금 아슬하게 아드 유지됩니다. 쿨 도는대로 배쉬 바로 치면 유지 되는 부분이고

불안하다 싶으면 평타 1번 더 치고 방돌하셔도 배쉬 공증 시간 안에 방돌 풀틱 들어갑니다.

전 개인적으로 아직도 워로드는 파티에서 빠지면 안될 부분이 

넬라의 파티 생존력 , 대어파 카운터 및 무력 . 이 2개는 절대 빠지면 안된다고 생각하는 부분이라
(물론 저렙 레이드[발탄,비아,쿠크 등] 딜찍을 할 때는 필요없다고 생각)

카멘 트라이 단계에서 방돌 vs 방격 정도 고민중이지만 개인적으로 방격은 별로 안좋아해서

넬라, 대어파, 방돌 셋 다 채용할 듯 싶네요. 

솔직히 7홍이랑 10홍이랑 넬라, 도발 가동력 차이빼고는 DPS 딜만 봤을때는 큰 차이 없으니

워로드를 새로 키우시거나 가볍게 부캐로 즐기시는 분들은 고민하지말고 7~8홍 정도로만 사용하세요.