지금까지는사실
백 헤드 둘다 사멸에 묶여있으니 사멸ㅈ같다 한건데

사실 사멸이 문제가아니고 헤드어택 시스템이 문제임 헤드어택은 이게임에 있으면안됨 예전 비아키스 쿠크때부터 게이지 시스템 불합리하다고 말은있었지만 그때는 그렇게 헤드혐오가심하진 않을때라 그냥 워로드가 게이지랑은 안맞는구나로 퉁 할수있었는데,
일리아칸 부터 카멘까지는 (상아탑제외) 그냥 이게임에 머리를무조건 치지않으면 사람구실 못하는 헤드딜러 라는 캐릭 존재자체를 생각안하고 만든듯한 느낌이났음

저는 그때 일리아칸 출시첫주부터 하드로클리어하고 풀셋다맞춘후에 바로접음 그때도 헤드어택 생각안하는 그느낌이 기분이나빠서 한번접었었음, 그러다 이번 1년만에 백사멸 캐릭으로 복귀후 워로드로 상하탑 맛봤다가 헤드혐오 기조가사라진것같아서 다시 본캐로 복귀함 복귀하고 바로 다시 무25강부터하고 하멘 방컷맞춤 근데 카멘하고나서 개후회됨 그냥 백사멸캐릭터 올려줬어야했음

카멘이 어렵고 워로드로 못깨겠다가 아님 걍 다깸
근데왜 백사멸은 잘칠수있게 잘생각해서 만들었으면서 헤드는 더 ㅈ같이만듬?

오래전부터 느끼고 있긴했는데 이게임은 개발진들도 헤드 알빠노임 백사멸만 사멸이라고생각하고 그들이말하는 사멸지표는 백사멸 기준인거같아서 기분이 개나쁨 그냥

워로드에 같은문제로 탈출한번했다가 다시 머리깨져서 두번물린게 너무짜증나지만 사실은 개발진들도 문제다알고있지만 티를안내는거고 알아서 개선해주겠지라는 행복회로 굴려봄.....