안녕하세요. 저번에 3추글

요즘 워게 어지럽네요.// 워로드뉴비or키우시우는분은 봐주세요.

https://www.inven.co.kr/board/lostark/5339/176453

작성했던 워붕이입니다. 

원래 로벤은 월루로 눈팅만하던 사람인데.... 분탕하시던분 이후로 글하나 올렸더니 호의적이든 부정이든
많은 관심주시네요. 

가끔 쪽지도 오고 친추도 했는데 이번에 드디어 처음으로 베히에서 밑줄을 먹어서 기쁜마음에 작성합니다 ㅎㅎ

제가 고정팟으로만 베히를 갔었는데 이번에 일이 생겨서 고정팟못가고 공팟으로 갔네요.
(공팟이 황밸인가....)
저는 2파티 (워붕,디붕,슬레,바드) 였고 조합은 보다시피 그냥그렇습니다.
워로드가 가장 맛있는 시너지는 워붕, 블레, 창술이 딜증에 가장 좋지만 
공대에 2버스트가 다 다른파티네요....

무기풀초 딜찍방이고
1관에선 저는 가족사진 나왔지만, 강투(노밑줄)였습니다. (캡쳐깜박....)
MVP 버스트(밑줄잔혈) , 다른팟디트(잔혈), 서폿, 저(강투)

1관은 제가 베히였는데 무기풀초방이라 딜이 빨라서 베히 갔을때 머리 1회 못때린거 때문에 
덜나온거 같다는 생각도 드네요. 1관은 사실 팁이랄게 별로 없을거 같아요.

-공팟서폿이 장판을 헤드에 그래도 깔아주냐 안깔아주냐(갈망안주러 오기도 하더라구요)
-내가 헤드 얼마나 잘 넣냐
-카운터도르 가능하냐

이정도가 가족사진 나오는 핵심인거 같고
-----------------------------------------------------
2관에서는 흔한 공팟분들처럼 했습니다.
저도 밑줄 뜨고 혹시나 내가 낮은스펙이랑 한건가 검색했는데
다들 거근딜러에 본캐급으로 높더군요.(만족....)

1.배템
물약,아드,암수(날개암수 빌때 알아서 텀),신속로브

지금 생각해보니 신속로브 활용이 많은 도움이 된거 같습니다. (이거 레알 히트임)

2.스킬
워로드 스킬트리가 고착화 되어있지만, 스킬룬은 다들 다른데요.
모두 다 근거있는 선택이지만, 레이드마다 다르게 가긴합니다.
(카멘3관 카스-정화, 일반레이드-영웅속행)

베히에서 저는 쳐맞딜을 잘해야 강투워로드라는 생각이 있기에 카스활용을 매우 중요하게 생각합니다.
But 베히모스 과전류랑 짤딜기가 은근아프고, 저는 수호안끼는 바리유저이기때문에 쉴드여무는 매우매우 중요해요

그래서 특이사항은
넬라(정화->효증1렙)영웅광분, 카스(재손->단단한갑옷1레벨)정화, 증함(방준5렙, 보호막5렙)전설광분
이정도로 트포를 맞추고 갑니다.

근거는 제가 쳐맞딜을 잘하면 당연히 과전류는 생길 수 밖에 없고, 틱뎀으로 전태게이지가 깎이기에
게이지 보호 차원에서 이러한 트포를 준거고, 과전류는 일부러 받을때도 있습니다.
과전류때 틱당으로 딜이 들어오기때문에 그 지속시간동안은 카스가 상시!!!!!!

넬라쓰는 판단
 -서폿쉴드빌때, 
 -헤드물브레스처럼 겁나 아픈 짤딜때, 
 -증함쿨 내 전태게이지 바닥일때(바리....)
이정도로 우선순위에 따라서 사용합니다.

증함이야 입아프게 또 설명하자면
 1.주력기(버캐,차스) 넣을 수 있겠다.
 2.게이지관리 
이런 우선순위에 사용하고요.
@절대 증배버차 아니고, 증쓰고 5초뒤에 버캐차스든 차스버캐든 버프안에 넣기만 하면됩니다.

저는 이런식으로 세팅해서 어제 좋은 결과까지 얻었으니 왠만하면 이 세팅으로 베히모스를 쭉 갈거 같아요.
저랑 다른 세팅이라고 틀린거 아니고 모두 좋은세팅이고 정답입니다.

파티에 도움되고 쾌적하고 즐거운 레이드를 바라면서 키우는 모든 워붕님들에게 
저는 이런세팅으로 해봤는데 괜찮네요? 라는 마음으로 작성했고

모두가 소중하게 정성들여 키운 캐릭터니깐 지금 조금 인식이 깔개다 뭐다해도 화이팅하셨으면 좋겠습니다~
마지막으로 이번주에는 카멘4관에서도 가족사진나왔네요~~ (비틱 죄송합니다)