제가 쓰는 트리입니다.

다른 직업도 방깍이 존재하고 방깍 최대치도 존재하기 때문에 방깍만 둘둘 넣진 않았어요. 장르가 장르다보니 저는 딜이 안나오면 안된다고 봅니다. 어글을 확정적으로 먹을 수 있는 게임도 아니고.

필수
파불M (행운ㅡ취향껏ㅡ공격창출)
넬라M (마력조절ㅡ리더쉽ㅡ쉴드)
버캐M (확산ㅡ정밀ㅡ집중)

높은 딜 기대치와 적절한 홀딩
스피어샷M (날렵ㅡ강화ㅡ근접)  마스터해서 차징으로 사용안할 시 딜 기대치가 현저하게 떨어집니다.
차지스팅거 M (단단ㅡ취향껏ㅡ 인던에선 라이트닝으로 감전 넣어주세요. 레이드에선 오버차지)

방깍및 높은 무력화와 진입기, 그리고 짧은 쿨
방패밀치기7 (식지않는 열기ㅡ장비파괴)

짤몹 디버프와 낮은 투자로 얻을 수 있는 방깍
방패격동4 (장비파괴)

진입기 및 이동기
리프 어택 0

워로드 인식이 딜이 약하다고 안좋은데, 이 트리로 가면 딜 많이 센편입니다. 차징이 저렇게 많은데 딜이 되겠냐고 생각하실 수 있는데, 쉴드 토글로 패턴 씹으면서 딜하면됩니다. 또는 워로드 회피기가 차징 중간에 나가므로 각이 영 아니면 취소도 방법입니다. 결국 딜 각은 개인 재량입니다. 저는 레이드때 보스가 멀리 떨어지면 리프어택이 아닌 차지스팅거로 거리를 줄입니다.

증오는 버프 디벞이 4초에 개인적으로 도발을 안좋아합니다. 도발로 인해 보스 패턴이 급작스레 바뀌면 항상 친구가 옆에서 뭐라 하더군요.

갈고리는 음 모으기 좋긴 한데, 인던 누가 한무리씩 몰아잡나요. 패스해서 일자 통로 같은 곳 에서 스피어 샷 날리면 깔끔하게 모아집니다. 큐브에선 갈고리 좋아요.

날창자리에 방밀 넣었습니다. 여유 있으신 분들은 방밀대신 날창 넣고 돌려도 좋을 것 같아요.

카운터스피어도 딜이 좋고 방어도 되지만, 지속딜이 들어올 경우 각이 잘 안보여서 제외했습니다.

딜이 안나오는 워로드분들을 위해 올렸습니다. 태클 궁금한 거 다 좋아요.