인파 디트 블래한테 파티무력화 디벞 줄때임

반박시 로알못

인파 디트 데려가도 채널링 무력화똑같이 터지고

이미 중나,요호이후의 4,5티어 레이드는 

누적무력화가 아니라 그냥 채널링 즉 순간무력화밖에 없음

그냥 워로드껴도 무력화 안터지는거 똑같고 말그대로 채널링때만 터지면 

무력화란 시스템이 필요가없음.

워로드 없이도 

인파 디트 블래에 나머지 곁다리들이 무력스킬 모아서 치면

아무------- 지장 없음

근데 워로드가 방돌+차징기해서 인파 디트 블래 보다 딜이 좋나??

아니, 비슷한가?

그것도아님 오히려 딜넣는 난이도는 워로드가 더높음.

유틸이 좋나? 

공증40퍼가 4인파티 필수클래스인 바드랑 겹침

이번에 바드 파티시너지 패치 받았는데 이거 원래 워로드가 받았어야되는 패치아님?

무력화가 사망선고였으면 바드 패치받은건 워로드 입관시킨거라고 봄

애써 외면하고있는거같은데 밸런스패치는 상대적인거임. 

다른직업이 좋아지면 하향이나 마찬가지임.

지금 워로드는 정체성이없음

딜러도 아니고 서포터도 아니고 탱커도아님.

그나마 의미부여해주려면 탱커컨셉 방패활용한 스킬이 있어야되는데

카스= 지혼자만 사는 1인무적기 / 전장의방패= pvp용 리프어택땜빵

사실상 활용되는건 1궁=파티 피격이상면역용, 1인실드게이지채우기

즉발로 보스스킬 막아줄수있는 클베때 방패막기 같은 스킬도없고

증오의함성= 이건 워낙 병신스킬이라 도발스킬인데 도발거리밖에서 쓰는 공증용버프로 쓰이고있음.

첨에 시작할때 워로드 골랐던 이유가

방패로 스킬막아주면서 방패딸 치려고 망설임없이 워로드 골랐음.

막상 한두달하니까 내가생각한거랑 조금 달랐음

나아지겠지 스킬추가 되겠지 하면서 낙관적으로 겜함. 

쌍레기때부터 딜로드로 전향하고 슈차모으고 파괴전차 연구하고

그동안 이게 당연하다고 여기면서 본질을 망각했던거 같다.

현재 내가 내린결론은

워로드는 방패형캐릭이 전혀 아닌거같아서, 5개월간 충분히해왔고

550까지 키운 워로드캐릭 20일간 미접중임.

워로드 5개월동안 한거 아깝고 슈차 원한 무회 모아놓은거 아깝지만.

이미 손절하고 다른캐릭 천천히 키우고있음.

가볍게 부캐키운다는식이 아니라 천천히 내실 다 다지면서 새로 캐릭 키우고있음.

난 진짜 궁금함

님들은 워로드 첨에 골랐을때 뭘 기대하고 키운거임?

도발은 보스한테 안닿게 멀찍이 쓰고

방패돌진쓰고 차징기박고 딜러하려고 키운거?

그렇게 똥꼬쇼 해봤자 알아주는사람 아무도없고 ㅋㅋ 

그 피지컬로 다른직업하면 혼자 딜박고 캐리하겠지.

워로드 딜상향된다해도 구조적으로 바뀌지않는한

유사딜러에 못미칠거고 적어도 본인은 다시 돌아올일 없을듯