이제는 그냥 즐기렵니다.

저는 천만좌니까요.

쪽지로 응원해주시는 분들도 몇분 계시고, 인게임에서도 귓말 주시는 분들 덕분에 비난은 많이 받았지만 그래도 계속 해보렵니다.

여전히 대어파 트리 사용중이고요.

파불 2-3-2

대어파 3-2-2

차스 2-2-2

스샷 2-2-2

버캐 3-1-2

배쉬 1-1

증함 1-3

카스 1-1

사용중입니다.

진행은 공팟에서 했구요.

전과 같이 권능은 뿌릴 때마다 한개씩 먹으면서 진행했습니다.

말을 맞추고 한 것이 아니므로 제가 뺏긴 적도 있고, 딱 한번! 무력화 때 땅바닥에 뿌린거 백어택 치러다가 두개 먹은게 전부입니다.

조합은 기공 워로드 블래 바드입니다. 이번엔 치명 버프도 없고 씹적폐 직업도 없는거 같습니다.

클타임은 9분 40초 나왔습니다.

제가 만나는 파티마다 똥손 딜러분들만 만나서 그런지 딜량이 잘나오는거 같기도 하네요 ㅎㅎ

이번 영상은 저번과 같은 실수를 반복하지 않기 위해 딜러분들 닉네임은 잘 가렸습니다.

며칠전 올린 벨가 대어파 영상과 비교한 표입니다.

그 때보다 제가 매끄럽게 플레이해서 더 넣은 것도 있지만, 진짜 딜러들이 잘하면 클타임이 줄어든다는 것은 알 수 있네요.

아래쪽은 이번 영상에서 딜러들과 비교한 퍼센티지 정리한 것이구요.

쪽지나 귓말로 문의 주신분들을 위해 운용 팁을 드리자면,

1. 대어파는 단일딜로도 데미지가 쏠쏠하여 파불 쏠 시간에 대어파를 넣어서 딜상승을 기대할 수 있다.

- 대어파 자체 딜량도 준수하기 때문에 충분히 쓸만합니다.

2. 대어파 이후 스샷이나, 버캐 등 차지류 스킬을 연계하여 사용하는 것이 용이하다.

- 이유는 대어파가 배쉬보다 공증을 묻히기 쉽고, 이 후 연계되는 차지류 스킬을 한개 정도 굴림으로써 무력화 제외 딜링 시 배쉬 이후 차징기/대어파 이후 차징기 등 상황에 따라 유동적으로 자벞을 통한 딜 상승을 노릴 수 있습니다.

총 딜량 및 스킬별 퍼센티지 입니다.

1페이즈

2페이즈

3페이즈

(빨강 글씨는 광폭화 이후 넣은 딜량입니다.)

먼젓번에 대어파 좋다고 홍보하고 싶어서 올린 영상 때문에 욕 오지게 먹고, 저 나름대로도 오기가 생겨서 도전한 끝에 나온 결과입니다.

이번에는 그래도 일반 벨가누스 공팟 기준 클리어 타임과 비교하여 차이가 거의 없는 자료로 준비했으니 이점 참고하여 봐주시길 바랍니다.

고정 파티나 금손 공팟 만나신 분들의 일부 통계보다 대다수의 유저가 보고 신뢰할 수 있는 통계를 내고자 노력했으니, 이 점 감안해주시길 바랍니다.

일단은 이번 판은 제가 딜량이 잘나온 것도 있지만, 애초에 대어파의 공증이 아니었다면 내지 못했을 결과라고 생각합니다.

대어파의 비중도 11퍼센트 정도로 준수하구요.

영상 속에서도 대어파 이후 나가는 스킬들이 평소보다 강한 것을 보실 수 있습니다.

저는 대어파 앞으로도 시너지 개편이나 워로드 타스킬 개편, 버프가 없다면 쭉 쓸 예정이구요.

스트리밍 진행 중에도 레이드할 시에 무조건 사용할거니까, 와서 구경 해주셔도 좋습니다 .

봐주셔서 감사합니다.

그리고 응원해주신 분들 정말 감사합니다.

벨가에서 만족스러운 결과 얻었으니, 정말 칼엘로 넘어가서 해보겠습니다.(사실 목걸이 준졸업해서 가기 싫긴 합니다 ㅠ)

마지막으로 제스펙 궁금하시다는 분 계셔서 올립니다. 능치 물약 220입니다.

빨증 6개입니다.