전태 떄문에 고기 너프먹었다는 분들 잘보세요
성능으로 따지면 전태 >>>>>> 고기인건 고기유저분들도 잘 아실겁니다
재미때문에 성능을 포기하시고 고기를 채택한건 충분히 이해가 갑니다
저도 재미때문에 고기로드로 계속 키우다가 결국 성능때문에 전태로 넘어갔었구요
그리고 씹사기였던 전태때문에 체방너프를 받아 너프를 받아 화난것도 어느정도 이해는갑니다
그런데 너프를 받아서 성능이 떨어졌다고 징징대실거면.. 성능좋은 전태로 갈아타는게 맞죠

저는 로스트아크 오픈날부터 시즌2까지 데헌키우던 유저였습니다
체방 최하위에서나 체방 0.1이 크게 차이가나지
워로드 처럼 체방1위인 직업에선 죽을만큼 차이가 나진않아요
수치로보면 차이는 나겠죠 하지만 지금 워로드는 물약을 한개 먹을까말까합니다
플레이적으로보면 너프전은 쌘패턴도 탱킹하면서 딜이가능했는데
체방 쉴드 너프후는 쌘패턴 넬라 카스로 피하거나 스페로 피하면서 딜하면 문제 없었습니다

벨가 버스같은 솔플에서는 쉴드관리가 좀 빡세지긴 했는데
벨가 버스만 할건 아니잖아요

상대적으로 다른 1티어 직업들이 너프돼서 그만큼 워로드의 딜순위는 더 올라갔다고 생각이드는데 궁상향받은건 언급도 잘안나오더라구요.. 
시너지몰면 궁상향 받은것도 체감 많이듭니다

지금 워로드는 종합적인 측면으로보면 0~1티어 직업입니다
다른 5티어 딜러들이랑 비교하면 조용히 게임해도 모자랄판에
싸우는거 보면 솔직히 좀 그렇네요

아래짤은 패치후 아르고스 3페 MVP입니다
참고로 2파티 입니다 1파티였으면 딜지분 더 먹었어요