안녕하세요 

충격단련 인파이터

장 단점 총망라해서 정리해드립니다.

장점- 무의미한 아덴추가로 인한 딜몰이에 용이하다

단점-무의미한 아덴추가로 인한  다중적 쿨타임으로 인한 딜몰이에 용이하지않다

.....(???????????????????)

진짜 장점:  1.충단이라는 특성상 기존 무력 안 좋던 이미지를 탈피하게 되었다.
                (아덴시너지 무력20퍼)-충단유저에겐 어느정도 옆그레이드식 버프라고생각해요 이건 필요하던거니까.
                2.아다리 잘 걸리면 이라는 전제조건이 있지만 딜 압축이 정말 잘되어있긴 하다.
                    (빠르게 주력기5개를 넣을수있음)

진짜 단점: 1. 개편된 파쇄격 그리고 신스킬 풍신권의 이펙트가 
                       "똑같이 동등한 입장에서 밸패받은 배틀마스터보다 욕나올정도로 병신같다"
               2. 궁극기(1각)에도 용이 있는데 용은 인파이터가 근본같이 해놨는데 모든 스킬에 용이 없다.
                  -고로, 재미없다.
              3. 아덴이 생겼는데, 특화 스택으로 인한 어떠한 효율도 누릴 수 없다.
              4. 아덴을 채우고자 쓴 스킬들이 주력기라 아덴을 킬 순간에 주력기가 단 2개 뿐이 없다.
                  (현 시점 가장 충단인파를 불태우는 핵심입니다. 쿨초도없구요.)

심화 정리 합니다.

1. 아덴이 생겼는데 없다.
 뭔소리냐구요? 
아덴을 쓰라고 만들어놓은 모든 전 캐릭들을 보면 아덴수급기와 아덴기와의 차별점이 뚜렷함.
but, 우리의 충단 인파는. 
아덴기로 수급기를 하니까 아덴기가 수급기가 되면서 수급기가 결국 아덴기가 되는 상황이나옵니다.
아덴을 채우려고 주력기아덴수급기를 써요 그러면 아덴이 차면 주력기 쿨이 돌고있어요~ 아하~ 평타쳐요~

2. 데빌헌터 핸드거너 각인 패치
  스택형 스페이스 여태까지 못만드는 줄 알았어요 기술적 한계인가 싶어서.
근데 만들어놨던 저 핸드거너의 모습. 심지어 핸드거너 지금 1티어 수문장 소리 들을정도로 날라다닙니다.
스페이스 스택형 패치. 심지어 모션쿨도 비슷합니다. 인파한테는 안주나요? 
인파입장에선 당연한거 달라고하는 거 같은데..
아~ 물론 핸건처럼 스페썼을때 버프요? 아예 없어도 괜찮아요 그냥 원조 스택형 스페 하려면 인파가 먼저 패치되었어야 하는거 아닐까요? 

3. 여론
대 산악회의 삼식님.-인파의 최고점

제가 바라본 인상- 그냥 패치되서 스킬바뀌고 아덴생겨서 좋다는 즐겜러 - 솔직히 잘 함. 
인정- 카멘클도 했고, 근데 저렇게 파티 고정적으로 가면서 행복로아 하는 충단이 얼마나될까요? 

본인 인정할거 합니다. 충단 계속하다가 밸패되고 허수치니 딜 올랐더라구요. 그것도 많이 쎄졌던데요?

4. 결론 그리고 응원.
여기서 근데 사람들이 굉장히 간과하는게있는데 
저는 딜은 부가적으로 당연히 따라오는거라고 생각하거든요?
제가 지금 이번패치로 딜을 올려달라했나요? 유틸개선&노후화캐릭 개선이 먼저아니었음?
그거하다보면 딜은 당연히 따라오는게 맞겠죠?
딜이 오르면 당연히 좋겠죠? 하지만 이건 부가적인거죠?
언제까지 이런 이상한패치받아도 딜이올라서 좋다는 할만~ 이러시는 분들보면,, 결국 수치 딸~~~깍! 하면
다 드러눕겠네요>? 
님들아

딸~~깍 해도,,, 발전 가능성이 있는것과.. 딸~~~~깍 했는데 그냥 나락가는건 다른거에요 
지금 충단은 아마 다다음 패치에 쎄다고  딸~~~~깍 하면 그냥 아무도안하는 각인이 되어버려요 
냉정하게 보세요.

거기다가 딜올려주면서 불쾌감 상승시켜달랬나요?

딜은 원래 스마게 패치 아시잖아요?
오락가락하는거임
구조가 먼저 개편되고 딜은 나중이지.
딜이 쎄지고 구조는 뒷전이면 안되죠.
치적? 공이속?쿨감? 
솔직히 이렇게 아덴 낸거 정말 실망스럽지만 받아들입니다.
그니까 이 아덴에 뭐라도 받아놔야 우리가 나중에 살거아니에요 
제발요 할만하다고 하지마시고... 딜쎄면 그냥 할만한거야?
그리고 그 딜 쎈건 어디서 나온 지표인지도 모르겠고,,,
이제 2주됐는데,..ㅋㅋㅋ

충단이 좋아서 충단을 했습니다.

체술도 아니구요 충단이 좋았어요.

이게 만약 진짜 스마게가 생각한 개편이라면 내가 스마게 밸패팀에 앉아있어도 전 캐릭 이거보다 잘할 자신 있습니다.