아니 처음에야 선동하시던 시청자땜에 해명하고 그전에 버게에서 선동했던 시청자분이

사과글 올린다하셨고 사과하신다하셨고 글내용까지 깔끔했어요.

글내용에서 

나는 트포 증폭이던 붉파던 스펙에따라 선택하는게 좋을거같다 라고 이야기하셨다고말했고요 

아무튼 개인의 생각 일뿐 다른분들은 또 생각이 다르기때문에 존중한다고했어요 

근데 바로 댓글에서 ㅅㄹㄴ님 도발하는댓글에 바로 발끈하시더니 

댓글로 다른 버서커유저분들이랑 엄청싸우면서 이미 ㅅㄹㄴ님은 버서커는 증폭을 들어야한다 

안드는놈이 이상한거고 스펙딸리면서 증폭안들고

붉파드는놈이 이상한거다 하시면서댓글로싸우셨잖아요 

싸우는 이유중에 중요내용이

버서커는 붉파를 강제되는이유가 너무 크게 감소하는 -18% 데미지 때문에 원한하나 삭제급 뎀감이고 

겨우 증폭12% 6초땜에 파티원전체가 각인하나없는 버서커를 커버할만큼

6초안에 스킬다 우겨넣는 캐릭터 없기때문이고 군단장부터는 서포터를 채용하는데 딜러 둘만으로

각인하나없는 버서커를 커버하냐 증폭드는순간 버서커는1인분못한다라는 많은 버서커분들의 이유인데 

타직업 파티시너지 언급하면서 그중에서 먼저 말하셨던게

창술사 천룡진 스킬마스터하는이유가 치적100퍼넘는데 

파티시너지떔에 치적 트포 올린다 이런걸로 파티시너지땜에 스킬포인트 하나 마스터급 딜을포기한다. 

이러기때문에 다른캐릭들도 다들 스킬하나급 데미지 20%급 포기하고 게임하는데 왜 니들은 찡찡되냐 

존나이기적이다 버서커하는놈들은 이런식으로 말씀하셨잖아요 

이런식으로 이야기하시다가 다른 유저분들이 댓글로 버서커는 레드더스트에 올인되어있고 

6초 증폭 타이밍에 스킬을 다우겨넣는게 기본적인 콤보이자 버서커 핵심운영이고 

중요 스킬에 모두 질풍달아서 0.1초라도 줄여서 스킬하나라도 더넣을려고 하는건데 

이거땜에 스킬 하나가 - 18%가아니라 우겨넣는 3~4개스킬이 전체 뎀감받는건데 

이건 진짜 스킬한두개 - 18퍼가 아니라 전체딜 -18% 다름없습니다.  

감당이 안되는 수치인데 그냥 타직업 이야기로 얼버무리고면서 이야기하시다가 

분위기 보고 이건 아니다 싶어서 글삭하고 튀셨잖아요 

경험도 많으신분이 완전히 꽉막혀서

이미 버게에서도 연구하시고 토론 하신분들께서낸 결론을 

내가 옳다 니들이 틀리다식으로 이야기하잖아요

게다가 ㅅㄹㄴ님은 스트리머이자 유튜버세요 

구독자도 많으시고 2.2만명이라는 많은분들이 시청하는 유튜버임에도 불구하고 왜그렇게 행동하세요?

아니 이미 느껴지지않아요? ㅅㄹㄴ님이 말하는말에 그 시청자분들은 아 ㅅㄹㄴ님이 말이맞지 

경험도많고 게임플레이도많이하셨고 이러면서 옳다고보죠  

모범을 보이던가 그런건 필요없어요 

근데 게임유튜버의 개인적인생각이라하기엔 이미 주장을 하고 계셨던거잖아요

처음에 다셨던 글처럼 중립을 지키시던가 해야할거아니에요?

그냥 댓글에선 

이런식으로 영상 딱올리고 후반부에  멈춰! 하시면서  

그냥 별일없었다 이런식으로 어영부영 흐지부지 해명하면서 넘어갈려고하는게 

진짜 위선자라는게 느껴집니다.

제발 많은걸 바라지않아요 

첫글에서 완전히 중립지키시고 내개인적 생각일뿐이다하셨는데

댓글로 싸우시고 글과다르게 내주장이 옳다고만 하시면서 

다시한번 언급하지만 

첫글에 중립또는 개인적생각이다라는 주장과 다르게 

타직업 파티시너지 언급하다가 분위기보고 아니다 싶으니깐 

글삭하고 튀신거 알고있습니다.

아니 스트리머랑 유튜버가 되는사람이 댓글로 같은 인벤러마냥 쌈닭처럼 싸우는데 

다들 어안이 벙벙하지 않았을까요? 인벤 처음하신다하기엔 레벨도높으시고 

커뮤니티를 안하셨으면 이해되는 부분이긴한데 너무 감정적으로 싸우셨어요.