안녕하세요 형님들
로아 시작한지 이제 2달 정도 된 모코코입니다!

슈모익 갈증 리퍼로 본캐 가닥을 잡았었는데
스타일이 저랑은 잘 안 맞는 것 같고
메타와 관계 없이 국밥 같으면서도 그 속에서 재미를 찾을 수 있는 배틀마스터가 눈에 들어와 본캐를 오의 배마로 하려고 하는데요
이제 막 육성을 시작하려고 하니 궁금증이 몇가지 생겨 질문하고자 합니다!

1) 딜사이클에 관하여
-유튜브 참고 후 스킬 찍고 수련장 허수아비로 딜사이클 연습을 하려고 했는데요, 오의 스킬은 각각 정해진 버블 갯수가 쌓여야만 사용 가능하던데 버블이 없는 경우에 사이클은 어떻게 되는 건가요?
각성 물약을 상시 구비하여 사용하는 건가요..?
+고점을 뽑기 위한 구체적이고 실전적인 딜사이클이 어떻게 되는 걸까요?

2) 오의 배틀마스터란…?
오의 배틀마스터의 구체적인 장단점이 궁금합니다
본캐로 확고하게 가져가고자 하는 마음이 있어서
오랜 기간 실제 플레이를 하시면서 느끼신 장단점이 궁금해요!

3)본캐로 추천을 하지 않는다면
저의 성향은 업데이트에 따른 버프/너프에 잘 휘둘리지 않는 직업,
포지셔닝에 제약이 심하지 않은 직업
어느 정도 영수증이 맛있게 나오는 직업(리퍼는 지속 딜러라 그런지 영수증이 맛없더라고요..ㅠ)
을 선호하는 것 같습니다!
만약 오의 배마보다 저의 성향에 부합한 성능 좋은 직업이 있다면 어떤 게 있을까요?

많은 로악귀(?)분들의 답변 부탁드리겠습니다(_ _)