정말 대~충 점심먹기전에 생각난걸 끄적여 봐요!

현재 세맥 백어택 스킬은 1.나나격 2.낙영장 3.벽력장(얘는 심지어 헤드라 머리 돌아가면 벽력장으로 헤드치고 백가면 쏠쏠함) 8.회선찡 요렇게 있고 나머진 1.여래 2.풍뢰(기공장) 8. 순보(현타짤딜 겸 속행 겸 아드유지) 요런식의 타대네요.

그래서 계산해봤습니다! 딜 가중치는 당연히 풍뢰(기공장)보다도 나나격과 낙영장쪽이 높다는건 알지만 나나 낙영 벽력 여래 풍뢰(기공) 이 5딜의 가중치를 동일하다고 가정!

기습: 백 25퍼
예둔이나 다른 각인: 14~16퍼 -> 16퍼로 뭉뚱그려 계산.

기습을 넣을 시 (회선이는 그냥 안 넣을게요 귀찮아요.)
(25 × 3+ 2 × 1 = 77) / 5 = 15.4%
의 딜증이네용.

다른걸 넣을 시 뭉뚱그렸기에 16%! 당연 이 쪽이 dps 우위!

그렇다면 현타를 고려해서 기공장 채용하는 분들도 있으니 이걸 생각해서 현타~2단때 풍뢰 약해지는걸 감안한다면? 77% ~ 79% 사이가 될려나요? 음... 그렇다면 일단 기습의 대까는 나쁘진 않아보이긴 하네요.

여기서 만약 풍뢰빼고 환영격이 개선되어서 백어택 하나를 추가한다면?

(25×4 + 1×1 = 101)/5 = 20.2%!

오! 16%보다 확실히 높네요. 그럼, 나나격, 낙영장, 벽력장 딜지분이나 그런걸 따져본다면? 조금 더 오르겠죠? 현타나 2단때 풍뢰 딜지분이나 기공장 채용 시 3단때 기공장이 풍뢰보다 약하다면(전 이건 잘 몰라요 아는분 지적 환영!) 15.4% 가 아니라 살짝 더 오를거예요! 25×3이 아니라 25×3.3 느낌으루? 그렇다면

(25×3.3 + 1.7 = 75 + 7.5 + 1.7 = 84.2)/5 = 16.84%!

이야 16퍼가 넘어가요. 하지만 이 계산은 아디까지나 심심해서 아주 대충! 계산한 것입니다! 재미용으로만 봐주세요~

그런데 만약... 하자가 심한 환영격 개선해주면 예둔보다 기습의 대가 채용은 진짜 생각해볼만할지도...? 이러면 치적 둘 있으면 엘릭서 회심도 고려 해볼만할지도...?? 이건 진지하게 생각나는건데 나중에 생각나면 제대로 딜지분까지 고려해서 계산해보고 싶네용.

기상필!