남들이 말하는 자기직업의 단점 >>>> 기공사가 다 가지고있음 ㅋㅋ
이게 제일 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋ

우리 무력구린데요  = 기공 무력화스킬 하 2 중1 ㅋㅋ

우리 스킬 발동이 너무 느려서 보스 맞추기 어려워요 =  원기온은 로아 모든 클래스 통틀어 가장 스킬발동이 길며 위치 또한 바꿀 수 없음.

우리 체방 구린데요 = 기공사가 애니츠중에 제일 하위임. 공격사거리가 애니츠 슈샤 통틀어 가장 짧음

우리 이동기 구린데요 = 솔직히 이건 좀 애매하고 할말 없음 순보는 좋은 이동기가 맞음

우린 사전작업 긴데요 = 기공사보다 사전작업 긴캐릭 없음 + 기공사 금강3단 후 내방켰는데 기믹나온다? 35초간 손가락빨고 가만히 있어야함

우린 유물 , 각인 적당한게 없는데요 = 기공사는 아직도 직게가 유물 각인세팅 질문임 ㅋㅋㅋ 정답이 없어서 울며 겨자먹기로 어거지 사멸씀 ㅋㅋㅋ

이딴 불합리함을 다 가지고 게임하는데 조금만 버프먹어도 원기옥 몇억짤 이딴걸로 조리돌림 뒤지게 당하고 너프먹을거 생각하면 그냥 건드리지 마셈

기공사 하고있는 본인도 어떻게 바꿔야 좋을지 여러 건의사항 개선사항 보면서도 딱히 이거다! 라는 개선사항을 못봄 그냥 어정쩡하게 건드릴바엔 건드리지 마셈