아무것도 못하게 만들어놨음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
pvp 밸패 이후 맨날 너프만 시켜온 결과가 처참함

애초에 2각 너프한건 알았다 이거야..그러면 좀 맞게 해주던가 각성기 중간 한텀 쉬는 사이에 애들 다 일어나서 피한다

2다운 시킨 직후여도 다 안 맞음 맞다가 다 피해..근데 금강3단계 켜도 그렇게 쎄지가 않음..

애초에 자기들이 기공을 각성기 원툴 머신으로 설계해 놓은 주제에, 1회용 각성인데, 너무쎄네요 기공 2각 너프하겠습니다.. ㅅㅂ 그럼 원기옥 써야되냐? 뭐하나 뺏으면 뭐하나 주든가 진짜...
경면도 없고 피면도 없고 뭔 스킬이든 선딜 드럽게 많이 넣은 주제에 경면 없어서 짤리거나 다 피하고
판정 뭐하나 이기는게 없고..

섬열파 뒤로 밀려나가는 거리 늘어나서 이젠 섬열파 맞다가 안맞음ㅋㅋㅋ
그렇다고 섬열파 쿨이 짧나? 선딜이 짧나? 강경직이라도 주든가 약경직이라 평타로 씹다가 피하는 애들도 많더라?
이제는 내 앞에서 서있다가 내가 섬열파 쓰는 모션보고 앞에서 평타질하는 애들까지 있다고;; 이게 맞냐?
섬열파 피면 트포주면 사거리 짧아서 아무도 안맞고, 게다가 거리 조절 안된 섬열파는 무조건 적 스킬 사정거리 내로 들어오기 때문에 위험하고, 그렇다고 피면 주고 그러면 허공에 날리는 꼴이라
어쩔 수 없이 거리 트포 주고 쓰는건데 이마저도 경면기랑 피면기로 들어와서 cc나 피격이상 걸면 걍 끊기는게 현실인데, 이젠 맞다가도 안맞게 설계해버림 ㅋㅋㅋ
그냥 섬열파 쓰지 마세요냐? 아니면 섬열파 맞지 마세요냐?
모션 선딜은 각성기급으로 길게 해놓고 데미지는…ㅋㅋㅋ 말을 말자
선딜 없애는 트포 채용 == 사홀2임 걍 바드가 서곡쓰고 사홀쓰지 미쳤다고 사홀을 생으로 쓰겠냐고;; 피면, 선딜 없애는 트포 채용 == cc기 바겐세일 중 안 맞추면 손해, 방향 선회 못하는 블래 개틀링 생각해보셈ㅋㅋㅋ 결국 스킬도 문제지만 트포 구성자체도 멍청하게 설계했다는 걸 반증함

금강선공 3단계 기공장 탄지공 여래 쎄잖아요 하면..아니 다른 직업 콤보는 안 쎔?
무슨 저 콤보 한대 맞았다고 블레이드나 블래스터처럼 욕나올정도로 쎄냐고;;
대부분의 스킬은 진입기 -> cc -> 콤보인데 얘는 반대임 cc -> 진입 -> 콤보 임ㅋㅋㅋ
얘처럼 cc기 의존도 높은 애들 있을까? 그렇다고 들어오는 양반들 카운터라도 칠수 있어?
풍뢰 쿨도 ㅈㄴ길면서 선딜도 ㅈㄴ 김 맞아달라고 신에게 기도라도 해야됨..
증전 다 아는 사람들인데 풍뢰 맞아주겠냐고;; 서곡도 보고 피하는데? 하물며 평타에도 캔슬되는 이 나사빠진 스킬이?
그래서 cc기 풍뢰말고 써먹을수 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장전은 저 콤보 쓰기도 어렵다 순보 하나하나가 귀한데..상대 스킬 캐치하고 순보 써서 들어가도 역으로 카운터 당하는 경우도 많음 왜냐하면 기공장 선딜+피면기ㅋㅋㅋ 순보 경직이 길지가 않음..
피면기로 기공장 씹으면 그냥 나가리되고..순보써도 적이 경면기로 맞받아치면 기공장 써도 선딜때매 캔슬되고 오히려 역으로 잡히기 때문에 다시 냅다 순보로 튀어야함
금강선공도 그렇게 쎄냐? 스카 변신이랑 버서커 폭주마냥 무섭냐고 진심 적애들이 야 금강선공 3단계다 모두 돔황챠 이럼?ㅋㅋㅋ 그래놓고 현타 패널티오면 걸어다니는 샌드백임 내가 돔황챠 이러고 있다고 무서워 죽겠다 진짜 리퍼처럼 노코스트애들 설치는거 보면 내가 현타가 와 내가

금강선공 리스크는 ㅈㄴ 크면서 리턴은 쥐꼬리만함 하이리스크 로우리턴 너무 불합리하다 진심..
금강 3단계 켜도 앞서 말한 단점들을 커버할만큼의 장점이 없음.. 금강 3단계 꺼지고 난 뒷감당은? 금강 3단계 키면 확정타 나오나? 금강 3단계는 진짜 최후의 수단이 아니라 최대한 안쓰고 싶은거라고;; 지속시간은 쥐꼬리만한데 후폭풍 감당하기 힘드니까;; 쿨 짧아지고 뎀증인데, 지속시간도 낮고 안그래도 쿨긴 스킬들 한 번 더 돌릴정도로 효율이 좋은가? cc를 맞출 수 있을정도로 공속이 빨라지나? 순간폭딜 쎈건 ㅇㅈ하겠는데, 그렇다고 해서 3단계로 블레나 블래처럼 날먹할 정도는 아니잖아 솔직히;; 걔네급으로 이니시, 순간 폭딜 나오면 이런 말도 안함..금강3단계써도 앞서 말한 cc기 의존도를 낮출 정도의 뭔가가 없다고요;;

경면기 없고 피면기 없어서 팀원들한테 의존, 적들 어그로 나뉘는 섬멸전이 그나마 나은 현실이지 대장전은 답도 없음
범위넓은 경직으로 들어오면 살아남을 수가 없음 흡철장 범위라도 좀 넓으면 모르겠는데..후..

예전에 데헌 경직지속시간 너프 시켰다가 진짜 징징거려서 롤백해준거 보면 우리도 징징거려야하나
근데 pve에서 난화격 경면달라는 말 했다가 여기저기서 조리돌림 당한거 보면 뭐하나 달라고 하기도 무섭다 진심으로..