카트라넥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐냐면 카트라이더를 좀 알거나 영상을 본 사람들은 알법한 유명한건데
말 그대로 후진으로 가는 카트임

앞은 일절 안보임 뒤로 달려야함
대신 가속도가 다른 카트에 비해서 존나 뛰어남 ㅋㅋㅋ
일자맵같은경우 쭉 뒤로달리면 그 포텐이 폭발하는데
구불구불한맵에서 이거쓰려면 엄청난 숙련도 아닌이상 제 성능을 발휘하기 힘듬

어느정도 익숙해지기만하면 이 뒤로가는 카트로도 다른 유저의 카트에 비해서 
속도가 딸리지않음

그렇기에 속도에 관해선 딱히 버프가 필요없는데
아무래도 앞에 상황을 모르다보니 너무 불편해서 백미러라도 달려야함
그런데 그러한 편의성이 이뤄져도 
결국 조작키는 반대로 눌러야해서
결국 기본적인 카트라넥의 불합리함은 사라지지않음 ㅋㅋ

카트라이더야 카트를 선택할수있다만
로아는 아님 ㅋㅋ 강제로 다 카트라넥 타고 다른 카트탄 유저랑 경쟁해야함 

그래서 카트라넥 입문하는 뉴비는 처음엔 어렵지만
쉬운맵에서 다른 카트들 다 ㅈ바르는거 가끔씩 나오니까
할만한데? 카트라넥 개사기네 ㅋㅋ 소리 나오고

이제 어려운맵에 입문하기 시작한 유저들은
와 씨발 이걸 앞도 안보고 어캐 완주함
이러는거임 ㅋㅋㅋ

비유가 이상했다면 미안함 ㅇㅇ..