내 대충 스펙임 기공사 나름 열심히 키우고 있음
(세맥 스왑 세팅도 있음)

1. 고점 볼려면 아드 가는게 맞다 : 맞음
2. 정단 쓰레기인데 왜 가냐 : 병신
3. 정단 쓰면 잔혈 못먹는다 : 손 문제
4. 모든 기공사는 잔혈이 목표다 : 병신, 그냥 재밌어서 하는 사람도 충분히 있을 수 있음
5. 정단쓰면 아드보다 편하다 : 조건부 맞음
- 순보랑 원기옥 자유도가 높아지는 건 맞는데, 아드 좀만 익숙해지면 피면이 많아서 별 어려움은 없음
- 아드도 원기옥만 맞출려는 생각으로 던지면 다 맞출 수 있는데 보통 원기옥 풀사이클 돌리느라 안맞는 경우가 많음
6. 정단이나 아드나 편의성 차이 없다 : 병신

결론 :
아드 > 정단 맞음
근데 아드 강요하는 놈들은 다 뒤지는 게 맞음
나는 기공 존나 세서 좋아하고 매판 MVP 먹을려고 진짜 존나 치열하게 딜함
나같은 놈들도 많이 있겠지 분명히 근데 그렇지 않은 사람들도 얼마든지 있을 수 있음

내 캐릭에 지금 투자된 금액이 보석만 500만골에 악세만 65만골임
강화 눌러준 골드도 따지면 훨씬 많을거고
근데 이렇게 해줄 수 있는 사람이 얼마나 많겠냐 본캐급 부캐로 키우는 사람들도 많을거고

아드보다 정단이 약한건 나도 아는데 지들 맘대로 하게 냅둬라 좀
저 사람들이라고 아드가 더 좋은거 모르겠냐 주어진 상황에 맞춰서 맘대로 가면 되는거지

선민사상은 나쁜거야 OK? 나는 아드를 가는 지성인이고 정단은 다 병신이다 이런거 하지 말자고