후..  힘들었네요.. 유격겜 하드.. 공방러 이겨냈습니다.....   황제이기도 하고 지상에서 제가 반격콜 매크로로 계속 하면서 딜 중지많이하고 격돌잡아서 아쉽네요 성불할때 무조건 밑잔클한단 마인드였는데 아쉽..  

반격때문에 황제 혐오가 슬 생깁니다. 황제분들 반격관련해서 아시고 가셔야 실수가 적어질거같아 몇자 추가해 봅니다.

반격
 거의 7 ~ 6분 40초 언저리 부터 기믹나오면 시간밀리는 턴에 한번(반격 or 무력나오면서 타겟 꽃봉오리 이 두개가 하나의 내부쿨) 나오고 나서 2분 30초 ~ 3분 뒤부터 있고 한번 더.  
 반격이 일찍나오면 두번보고,   거울카운터 까지 보고 늦게나오면 한번만 보고 넘어가기도 가능

일단 완전 7분때 나온 반격은 정말 보기도 힘들어서 나오면 그냥 리트라 생각하심 될거같네요 다들 인정하실듯..

1. 7분부터 스타트 해서 긴 패턴이 나오면 반격 매크로를 시작합니다. 거울 기믹끝나고 무력화 끝나기전에 매크로 슈팅  거울 - 반정산 순으로 나올때는 다시 보스한테 달려갈때 바로 조우 반격 가능하다고 미리 말하면서 가면서 매크로 슈팅 정신없다고 시끄러울거같고 하지만 짤패마다 매크로 뛰우니 반격에 터질일이 없네요. 저도 일단 안치지만 다른 사람들도 자아 계속 가지고 반격이 안터지니 반격으로 터지는경우가 10에 한번정도로 아주 손에 꼽아집니다. 이 이점 많이 본거같네요. 그러다 반격 or 꽃봉오리 나오면 반격끝 매크로 몇개날리고 (꽃봉오리랑 반격같은 내부쿨인지 모르는사람도 많음)

2. 지상에서 반격때문에 딜로스가 나지않나 걱정이 될수도 ...   결론은 이렇게 반격때문에 생기는 딜로스땜에 지상이 안밀리면(성공해도 간당까지 포함) 애초에 지하도 못미는 파티입니다. 빠르게 런 치시면 아주 현명

지상팁은 뭐 .. 젤많이 하실테니 하다보시면 많이 생기실거에요 하나 생각나는건 따라오는 빛거울  다른사람거울은 딜별로 안들어오는듯 무시하고 내 거울만 신경쓰고 끝까지 딜우겨넣다 범위 좁은쪽으로 가도 무사히 걸어나올수 있음 한번 깍아보시길 등등 다 적기는 그렇고 잘 가기힘든 지하부터

지하팁
짤패 변형되서 발밑에서 에어본 팡팡팡 터지는 패턴 붙으면 안전 이렇게 공략에 많이 나오는데 좁기도 하고 스킬쓰면 뒤로가서 결국 에어본 뜨는데 # 자리로 터져서 헤드 방향 or 백방향거리두고 때리면 안전지대있어서 계속 무호흡 할수있습니다. (사이드도 가능은한데 사선으로 터지는게 하나있어서 맞는경우 생김 헤드백이 가시적으로 자리 확실히 잡기도 좋음)

0줄팁 백위치 보스 분홍장판 밖에서 패면 짤패 피하기도 쉽고 크게 보스 헤드기준 왼쪽 팡 오른쪽팡 치고 헤드안전 패턴 생기니 무슨패턴인지 아시면 전부 밀어내는거 제외하고 안전하게 딜 계속 가능하네요.

추가 4악 or 6악
 짤패 너무 깍였다 생각해서 4악으로 했는데 기믹턴이 너무길어서 달 운수 없을때 긴 기믹스타트 하면서 지배 꺼지는 경우가 생기고 큰기믹전 10, 20줄 남았는데 에 지배 갱신다할려면 각성기가 모자란거같아 다시 6악으로만 했습니다. 

황제 아르카나 반격때문에 혐오가 좀 생기는거같아요. 매크로 까진 힘들겠지만 반격관련 숙지해서 사고없이 하드 무사히 클리어 하시길 바랍니다.

하드 유격겜 많이 힘든데 다들 화이팅하시고 성불 응원드립니다.