안녕하세요 열심히 알카 키우던 똥손아재입니다

5티어 하면 할수록 케릭터 자체가 재미가 없어서
접게 되네요 공략과 패턴 익숙해지려고 들어간 칼엘
영상보면 볼수록 다른케릭하고
비교하고 있는게 넘 싫고..머 다행인건 하루에
한번 카던 로팡 3 레이드 길뚫용 1판했던
바드가 주레 몇번 하니 담주에 545를 찍을것 같아서
갈아탈것같네요 아마 아르카나 상향되도 본케로는
다시 키울 것 같지않네요 ㅠ

알카나 안키우게 된 이유는 여러가지 있겠으나
대표적인건

1. 공들인 노력에 비해 딜이 안나온다

2. 딜도 안나오는데 무력도 없고 파티 기여도없는 느낌이라
     파티원에게 미안해진다

3. 스킬트리 정형화에 카드 대박 간간히 외치던 재미가 사라짐

4. 마나 직업인데 그에 대한 리턴이 1도 없다

5. 백어택이 없고 지금도 똥딜인데 각인 더 풀리면 답도 없다
    그럼 다른케릭은 돈들인 각인서로 딜이 더 나오는데 라고
    이야기할게 분명하고 ...알카는 쓸게 없단말이야 ㅠ

6. 인벤에서 하두 알카를 까니 신경안쓸려고해도 신경이 쓰여서
     내가 좋아하던 케릭이니....

이런저런이유로 접게 되네요
나름 열심히 키웠는데 아쉽네요

아르카나 열심히 키우시는분들
부디 상향먹으시고 재밋게 겜하시길 빌게요

바드니깐 시리우스썹 뜻지라는 아디 보시면
같이 다녀요 알카는 무조건 같이다닐겁니다 ㅠ

이상 즐거운 주말되세요