아르카나 유튜브 pvp채널 업로드하고있는 리레입니다

당시 아르카나가 안좋은시절 아르카나로 PVP하는 유저가 너무 적어 

조금이나마 도움이 됬으면 하는 마음에

시작하게 된 유튜브 

그게 벌써 시작한지 어언 반년정도 가까이 되었네요

애써 찍어놓은 영상을 날려먹어 곤란했던적도 연패의 늪에 빠져 힘들었던적도 있었지만 

돌이켜보면 그래도 아르카나로 PVP 및 영상편집하면서 힘든일보다는 즐겁고 보람찬일이 

더 많았던것 같아요 

그렇게 올려본 첫 영상에 알카게분들 반응이 너무좋은 나머지 점점 재미를 붙여

지금까지 영상계속올릴수있었던 원동력이 된거같습니다. 

다 여러분들덕이에요 

그치만 더이상 영상을 올리지못할것 같습니다. 

물론 핑계로 들릴순 있지만 지긋지긋한 밸런스

딱봐도 차이나는 캐릭성능.. 특히 상위호환수준도아닌 넘사벽 배마2각성을 봤을때 

그 박탈감

그런것들에 스트레스받다보니 어느새부턴가 핑계만 늘뿐 예전실력 다죽어버린 저를

발견할수있었어요  

그런 밸런스를 그래도 약간이나마 개선해주지않을까 기대했던 15일패치 그러나 

기대는 커녕 뒤통수를 쎄게 맞고서 현탐이 오네요 

올린지는 좀 되었지만 알카게에는 올리지않아서 위 영상을 마지막으로

이제는 놓아줄때가 된것같아요 

지금까지 봐주셔서 감사했습니다.

PS.인겜내에서 알아봐주신분들 한분한분 너무감사했어요 신기해서 채팅창 스샷까지 찍어놨었는데 고이고이 간직해둘께요