자 이 글이 왜 올라오게 되었을까?

거슬러 올라가보자 친구들

바드와 이야기중 데헌호크가 알카보다 딜도쎄고 딜구조 편한거같다 라는 말을했음

바드는 자기 주변 아르카나들은 다들 잘깨고있다고 아르카나나 데헌호크나 딜량 차이없다고함

무력딜만 봐도 나오지 않냐했더니 평균 알카 무력딜 200 따리인걸 모르는듯햇음

바드는 스탠딩 지속딜은 아르카나가 훨씬쎄니까 무력딜은 볼 필요없다햇고

타딜러 스탠딩 딜을 보여주니 왜 타딜러하고 비교하면서 징징거리냐고 뭐라함

난 머리가 멍해짐 

'아니.. 스탠딩에서나 무력때 쓰는 스킬이 다른가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

그리고 나서 데헌이나 호크였으면 더 쉽게 깻을것이다 이야기를 했음

근데 바드가 절대 아니라함 그 두개는 엄청 어려운직업이라고 ㅇㅇ

난 그걸 증명하려고 데헌 아이디를 빌렷는데 그냥 주레에 저거 플레이해본게 다였고

바드한테 깼다고하니까 "팀원들이 고생햇겠네요" 라고함

날 어떻게 생각하는지 알거같긴함 ㅇㅇ

평소 아르카나로도 데카 종종까먹고 하니까.. 기분은 나쁘지만 그럴수도있다생각함

난 이친구한테 징징이로보일만큼 말할만큼했고 필요한만큼은 증명했다고 생각함

데헌 숙련도 데헌유저들보다 당연히 낮지만

구슬처리랑 어레기때 딜하려고 노력했고 딜타임 잘 못잡은거 제외하고도 캐릭스펙이 낮아서

딜지분28% 뽑았다 생각함 내가 정상스펙이였으면 저렇게해도 1인분 한다는거아님? 

내가 데헌 칼엘 첫클인데 몇판더하게되면 그때도 저정도로 딜할까?

잘생각해보고 코인타길바람

그와중에 도발성 짙은 글때매 화난 데헌들은 이해함

자기는 힘든데 남이 쉽다고하면 그만큼 빡치는게 없음

아무쪼록 화난 데헌 친구들에겐 미안하다고 말하고싶음  

데헌도 난이도 있고 어려운건 맞음

근데 주관적인 생각으로 아르카나보다 편한부분이 많다는거지 ㅇㅇ

아르카나가 할만한 기준은 뭘까?

무력 평균 200만따리 딜? .. 

그래 저렇게 들어가도 깨지긴하니까 할만한거지?

다음주 패치에 바드가 너무 op라서

스킬을 4개만 사용할수있게 패치했습니다. 라고 패치가 되면

바드 스킬4개로 못도는 레이드가 있을까?

그때 가서 내가 바드보고 할만한데?레이드 돌아지잖아 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말할수잇는건가?

자 이제 영상 이야기를 해볼까

애시당초 딜 잘넣는 모습을 보여주려는 영상도아니였고

그냥 보기에 데헌이 알카보다 쉬운거같아서 

해봤는데 깨진 영상이잖아? 딜지분율이 대체 왜나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 정상적인 데헌아이디 구해서 영상 다시 올리도록하겠음 ㅋㅋㅋ

이따 딜지분율 다시보자?

-----------------------------------

그리고 아까 모짜렐라님한테 팩트로 쳐맞고 화나서

나한테 인터넷 찌질이라고 글 적었던 프랙인지 뭐시깽인지 봐라 

난 니가 인벤렙도 높고 막말하길래 줠라 잘하는애인줄 알았음

이딴거 달아놓고 찌질이니 뭐니해서 잠시 당황했지만 취향은 존중해줌 씹덕새꺄

5월초인데 연습한지 10분만에 4데카 쳐먹는 영상은 잘봤다 왜 올린진 모르겠지만 (걸어가는시간포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이제는 깻겠지 했는데

퉤 새꺄