안녕하세요! 얌전히 아르카나를 즐기는 유저입니다.
황제관련 질문을 주시는 분들이 많아 글을 쓰게됐어요..ㅎㅎ

개인적으로 타격감=딜이라 생각해서 지배6셋이 나온 후에 미터기를 막 뚫어버리고 엠비피를 다 부수고 다녔으면ㅋㅋㅋ 진작에 신나서 막 황제가 지★배한다 이런 글을 싸질렀을텐데... 아쉽

1. 314

라베님의 스킬트리로 입문.
황제 뿅뿅 터지는맛과 쏟아지는 카드에 정신 못차렸었음 대존잼
스크가 있어 안정적으로 딜링이 가능하지만 
남아도는 스택, 지배스택이 낮을때 긴 스킬쿨이 아쉬워서 이것저것 해보기 시작함

2. 314 시가

이보크>스트림>닼리>리턴>댄싱>시가>엣엣>시가

시가는 급타, 빠준을 둘다 써봤는데 빠준시 사이클이 좀더 예쁘게 돌아가지만 딜은 급타가 압도적으로 좋음
이동기가 빈약하여 시가, 댄싱을 맞추기 힘듦
벨가에서야 노력하면 사이클을 잘 굴릴수 있겠지만 군단장 레이드같이 기믹위주의 레이드를 돌며 댄싱과 시가 쿨을 잘 굴리며 빡딜넣을 자신이 없어 기각

3. 운부없는 323

엣엣>이봌>스트림>닼리>리턴>세렌>댄싱>레인

시즌1 댄싱몰빵시절이 생각나서 짜보고 또 한동안 열심히 해본 스킬트리.
카뽑을 해줄 운부가 없어서인지, 사이클 굴릴때마다 뿌듯하긴 하나 다른스킬트리에 비해 클탐이 안나오기에 떠나보내줌
당시 라베님께 조언받기를 사이클을 굴리고 다음 사이클까지 유효카드를 뽑아두는 식으로 플레이 하신다고 하셨었는데
카드포텐을 깡딜로 이길수 없다는걸 처참하게 자각

4. 224

엣엣>이봌>스트림>닼리>리턴>세렌>엣엣>레인

현재 정착해서 쓰고있는 스킬트리.
엣지에 빠준+쿨감보석을 챙겨주면 사이클 시작을 엣엣으로 시작하지 않고 냅다 이봌닼리를 던져도 다음 사이클이 돌기 전에 엣엣레인,엣엣세렌이 가능
314스킬트리의 경우 심판카드가 쓸모가 없는데 반해 매우 쓸모있음
카운터 칠때마다 뿌듯

5. 314쳌메

말이 필요없이 대존잼.. 황후하다가 황제 처음했을때의 그 즐거움을 다시한번 느낌
쳌메가 굉장히 쎄긴하지만 풀차징 땡기며 딜할 정도의 센스가 되지않아 포기
입으로 촵촵촵촵하면서 하게되는 단점도 있었음;;

전체적인 총평을 하자면,
가성비는 황제보다 황후가 압도적으로 좋음.
황제트리의 경우 이봌, 닼리, 짤딜루인에 강한 스택기가 있다면 스택기까지 보석,트포작을 챙겨줘야함.
그제서야 황후랑 비벼볼만 한듯

다른 스킬트리에 대한 제안을 주시면 노력은 해보겠으나 이미 트포 보관함이 가득차버린지라..ㅠㅠ
너무너무너무 땡기는 스킬트리가 아니라면 다른 시도를 해보기는 조금 부담스럽습니다
스킬트리마다 벨가 클타임 격차는 30초 내외였어요. 숙련도 혹은 패턴운이라 생각되어 어느 스킬트리가 눈에띄게 강하고 또 약한지를 가늠하기엔 표본이 적어 적지 못했습니다.

이번 비아키스 당일 공략없이 트라이박을때 황제여서 참 다행이라고 생각했습니다
황후였으면 스택보느라 못챙겼을 기믹이라던가, 패턴을 많이봤어요.
현재 사용중인 224 트리가 이속이 빠르고 중원거리 딜링이 가능한 점이 유효했던것 같습니다
지금도 고정팟에서 이름은 꾸준히 올리고 있어요

지배4셋 템렙 1460 때부터 황제트리로도 아르고스2인버스 충분했습니다
황제전직 이전 세팅은 예정5 원돌저바정황333321이였고 딜차이는 미미했으나 유물셋 체력수치, 원거리 딜링에서 황제압승..3페에서 눕클해버렸음ㅋㅋㅋㅋ

스킬트리를 바꿔가며 딜대결이라도 해보고싶었는데 마땅한 상대와 레이드를 구할수 없어서 포기
고정팟 배마님에게 뚜드려맞으며 자신감을 상실
현타가 살짝온 상태라 하루에 돌멩이 한두개씩 깎으며 미래를 준비중
로또 대신 97돌멩이를 얻게되면 원예돌저바황 마수셋 혹은 원예돌저각황 특신422지배 정도 해보고싶네요
주변 알카님들도 현타오신분 많던데.. 아르카나 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ!!