먼저 말씀드리지만 알카는 개선이 되어야하는게 맞아요
스택 가시성, 마나효율, 무력화........ 어느정도 개선되어야하는건 맞구요 그거갖고 뭐라하는사람 아무도없어요

그거갖고 뭐라한다? 사람이 아니니까 진짜로 뭐라하는'사람' 없는게 맞음. ㅇㅋ?

근데 이 사람이라는게 욕심이 끝이 없어서 딜문제로 이걸 가져간다?

물론 보정 컨텐츠라면 이해를 해요 보정이면... 체방에 비해서 약한게 맞아요

이런글이 있어요 이 글 뿐만 아니라 다른곳에도 비슷한 이야기 하는거 다ㅏㅏㅏㅏㅏ똑같은 이유로 말을해요

체방을 리건이랑 비교하면서 리건처럼 몸이 약해요~
근데 딜은 리건처럼 안나오네요~ 알카 딜 약한듯 상향좀.

이거 뭔 데이터로 말씀하시는거에요?

리건처럼 알카도 몸이 약한쪽에 속하는건 맞아요 특히나 근접이니까, 더 그렇게 느낄만해요

근데 체방은 리건이랑 비교해서 단단한데
딜은 또 같은 체방인 호크 서머너 건너뛰고 더 몸약한 리건쪽으로 넘어가는건

너무 좀 속보이지 않나..? 걍 딜 1등 만들어달라고 하시죠? 알카보다 더 쌘캐릭 없게 해달라고 대놓고 말을하세요

아, 다른직업이 약하다고 알카도 약해야하나요?
이딴말도 하던데 좀 어이가없어갖고 ㅋㅋ

이 데이터는 악몽 하향전이라 지금과 약간 다를순있겠지만
적어도 같은 악몽쓴 딜러들보단 쌘편이에요

다시말하지만 알카가 제일쌔다곤 생각안해요 저런 데이터가 있고 그냥 상위권이다 정도로만 생각해요

진짜 어이없는게 ㅋㅋ 뭔 배럭기준에서 말하는 사람들도 있던데
이것도 한두명이 아니라 다같이 동조하는 분위기라 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로는 분명 알카는 배럭구간에서 약한캐릭이 맞죠
무슨 배럭구간에 충모닉, 스카우터 이딴거랑 비교하고 있엌ㅋㅋㅋ
그래서 나중에 세팅 다했을때 충모닉, 스카우터보다 약하세요?
그땐 이제 리퍼건슬이랑 비교하죠? 다른글에서 많이보이듯이? 이런ㅆㅋㅋㅋㅋㅋ

딜징징글들 싹다 도대체 왜 계에ㅔㅔㅔㅔ속 리퍼 건슬이랑만 비교하는줄 알아요?
같은 체방따리에서 리퍼건슬빼면 알카보다 쌘직업이 없거든ㅋㅋ
리퍼건슬만 넘기면 딜 1등이니까 무조건 mvp 나올테니까 ㅋㅋ

아니무슨 알카가 무조건 ㅈㄴ쌔고 상향 절대 필요없다 이딴말을 하려는게 아니에요
적어도 체방얘기 꺼내면서
아이고 알카는 리건에 비해서 약하네 개똥캐네 딜도약하고 몸도 약하고 어쩌고 저쩌고~

이게 분탕이 아니면 뭐가 분탕이에요? 일부러 그래요?
지능적 안티 뭐 그런건가? 아니면 진짜 지능이 낮아서 그런가? 뭐지?

라고 다른 타직업들이 생각할수 있다는거에요

아르카나는 현재 스택가시성이라는 큰 문제를 갖고있고,
그외에도 마나효율이 쓰레기라서 마나가 그으냥 터져나가는 불편함도 있고,
무력도 쓰레기라 특정 기믹들(과거 아브렐4넴같은) 에서 걸러지거나 타 직업에비해 파티들어가기 힘들다던가
보정 컨텐츠가면 타직업에 비해 딜량도 월등히 떨어지고 쓸모가 없어요 그냥 뭔 같이가는 파티원1일 뿐이야..
그리고 보정문제는 알카뿐만 아니라 그냥 보정시스템 자체문제라 이건 걍 갈아엎어야할 수준이에요

이러한 문제들이 분명히 존재합니다 맞아요 이걸 고쳐달라고 건의하는게 맞는거지
거기서 딜이 약해서 어쩌구~ 로 넘어가는순간 타 직업, 운영진이 봣을땐
'아 그냥 징징이구나 이 직업게시판이 그렇지뭐, 알카유저 상당수가 같은생각인가보네'
이렇게 인식이 박힌다구요; 그럼 진짜 필요한 스택 가시성 조차도 주목을 못받겠지
진짜 안타까워서 글쓰기 귀찮은데도 불구하고 이렇게 써요

제발 본인 캐릭이 제대로된 패치를 받고싶으면
제대로된 문제로 글을 써주세요.

본인 아르카나가 약하다고 생각되시면,
그냥 말그대로 본인 아르카나가 약한겁니다.

뭔 상위권 아르카나가 할만충이네 뭐녜 그사람들이 뭔 데이터 뜯어 고쳐갖고 딜하는게 아니에요
엔드스펙에 가까워질수록 딜은 충분합니다.

ㅅ발 그냥 누구나 다 그쯤되면 쌔죠 당연한걸 그러네~
'타' 직업보다 쌔다고요 같은 엔드스펙에서 ㅇㅋ?
옘병 누가 에스더 되면 하위스펙보다 쌔다는 당연한걸 말하는줄 아나