이끼 엘씨드 슈르디 홍염(선택) 변경 가능해져서 이것저것 굴려본 후기! 100% 주관적!

1. 방출 : 물정카운터 없을시절, 카멘4관 초기 트라이때 썼던 친구. 모래바람쓰면 짱 빠르지만 강인함 채용해야하니... 트포는 31(3)1 or 31(3) (카운터 짱중요하고 피면 필요없는 레이드일때 3) 특신 9홍기준 쿨은 10초정도에 아덴트포에 풍요기준 0.8칸정도 차는듯 질풍기준 0.6~0.7사이.

총평 : 유틸(카운터, 피면)은 좋으나 딜은 기대 못함. 트라이~반숙 or 물정상시로 굴려서 추가이득 얻는 레이드에서 좋을듯? ★

2. 순폭 : 예전의 맞추면 좋고 아니면 말고에서 단독시너지로 채용하는순간 그냥 스트레스... 아덴수급도 별로라 아드유지+방깍용인데 쿨밀림도 심해서 이끼에 비해 메리트가 없었음

총평 : 즉발판정 해주기 전까진 안씀. 

3. 레이네 : 유틸GOAT. 상면1회, 실드, 파티정화, 아덴수급, 이속증가 등등 미친 밸류를 가진 트포들이 너무많음. 하지만 그래서 쿨이40초... 9홍기준 21~22초 10홍기준20초 8ㅁ8

총평 : 딜상승은 기대하기 힘드나 겜이 편해짐 + 카운터 안중요한 레이드(물정으로도 문제없는) 트라이~반숙때 좋을듯, 딜널널한 하위던전 편하게 갈때도 좋을듯 ★☆ (사심듬뿍기준 ☆)

4. 윙드 : 딜은 확실히 좋지만 교감시절 캐스팅 누수심해서 버려진스킬. 특신이라 그런지 아키르 쓰면서 하면 10홍기준 윙드쓸때 쿨이 좀 밀린다. 다른때 1~2초 노는경우가 있긴한데 깎이면 어떨지 모르겠음 실전은 많이 밀릴듯

총평 : 딜 좋은데 특신기준 쿨이 밀림 특치는 좋을지도 ☆~

5. 마리린 : 상소할때 얘를 다시 볼줄은 몰랐는데.... 정축은 10홍줘도 쿨이 너무 비어서 교감줬음. 교감1 + 홍염이냐 교감5 홍염X냐는 개인 취향일듯한데 난 교감5 홍염X갈듯! 뎀지도 대붕급이라 쏠쏠하고 아드 유지하기도 좋음. 뎀지만 보면 윙드보단 낮은데 윙드 홀딩타임의 쿨밀림, 마리린의 ai자동펀치 생각하면 실전에선 마리린이 더 잘나올지도!

총평 : 짱리린.. 상소에서 다시볼줄은 몰랐다 버그좀 그만터져! ★☆~

이 밑은 쓰던 기존스킬들!

마질 : 마질은 다 알테니.. 데미지만 얘기하자면 10멸기준 0.33대붕정도의 딜(대붕크리100기준) 실전크리생각하면 0.4대붕까진 갈듯. 10멸주긴 몬가몬가몬가?
[마질멸화 : ~☆]

엘씨드 : 특신 10홍기준 허수 단독시너지 유지 불가능
[엘씨드 단독시너지 : ☆]

물정 : 공증마나족쇄 삭제로 이것저것 써보는데 견고한로브 뎀감 음음음 3초 괜찮긴한데.. 물정이 경면도 없는 스킬이란걸 생각하면 경직도 안당하는곳에서부터 3초내로 음..음음... 재빠른시전 이건 속도 미쳤음 카운터 짱빨라! 오히려 넘 빨라서 기존속도로 치다 못칠거같음...
[물정 로브 : ☆ / 물정 빠시 : ☆]

켈시온 : 번개찍기 은근 쌔고 평딜도 준수, 아덴도 다맞추면 자히아까지는 참. 근데 바그론 순간딜몰때문에 안쓸듯..! 초각성때 다시보자
[켈시온 : ☆]

슈르디 : 9홍기준 짜빛+똘똘이가 돌아감... 서폿이 마나 굴려주면 마나 얼마나 마를지는 실전좀 더 굴려봐야할듯한데 암튼 돌아감. 반대로 특신기준 노홍염 허영1도 돌아감(딱코) 테스트가 더 필요하다
[슈르디멸화(마질대신) : ??? / 슈르디 홍염제거 : ???]

전 일단 이끼 + 마리린으로 갈듯합니다! 혹은 하위구간은 레이네? 보석이랑 트포는 뭐 먹으면서 더 고민을 해봐야겠어요. 마질딜이 원래낮아서 그런지 생각보다 크지않아서... 5히트 안되는애들상대론 특히? 마르디 필없으면 똘슈+짜빛기준 슈르디 멸화도 좋아보이고.. 

교감이 마질빼고 대붕썼다가 그 뎀지 상승량만큼 나중에 너프먹은거 생각하면 레이네나 방출들고 유틸챙겼다가 나중에 버프 받는게 더 나을거같기도하고?