교머너는 상대적으로 연구가 덜 활발한 것 같군요 ㅠ
쌍직각에 대한 수정을 기다리시는 분들도 많아서 그런 듯합니다.
다들 생각도 많고 정신이 없으시겠지만 나름대로 세팅해본 스킬, 각인 공유드립니다.

먼저, 교감-상소를 왔다갔다 하면서 돌(원한/타대)을 공통으로 쓰려다보니 저는 원교예질타상1 입니다.

-

1. 각인 및 유물셋
원교예질타상1 + 6구원

2. 특성
치14:신9(치신 - 극치명, 신속 귀걸이1, 치신팔찌)  *옆구리에서 쳐도 치적 70%정도 나옵니다.

3. 스킬 및 보석
파우루(12) 3-1-1(속행)
마리린(12) 1-1-2(단죄)
전폭(12) 3-1-2(질풍)
마질(12) 2-3-1(압도)
엘씨드(10) 2-1-2(심판)
고창(12) 3-1-2(높은 질풍)
슈르디(12) 3-1-2(출혈)  *덩-마쓰다가 똘-짜로 바꿨는데 마나는 널널하더군요
물정(4) 3(정화)

8멸 : 물정 제외 7스킬 + 고대 정령
3홍 : 고대의 창, 마리린, 엘씨드

4. 비고
노갈망 이속 115%로 서폿 갈망+공이속 만찬 먹을 시 130% 정도 나옵니다. (스페쿨 6.5초 정도)

우연히 극치 구원셋 연구하시는 분의 글을 보고 제 입맛에 맞게 수정해봤습니다.
극치를 가면 시너지가 맛없고 신속이 낮아 산책이 길더군요.
반반으로 하기엔 아드레날린 각인을 안써서 치명에 조금 더 투자했습니다.

상3교3 쌍직각은 고려하지 않았고 저받을 싫어해서 기존의 질증 세팅을 채택했습니다.
무엇보다 극신 세팅에서 최대한 악세를 덜 바꾸는 방향으로 고치려고 노력했습니다. (2부위 구매, 하나는 있던거)

시너지가 좀 비긴 하겠지만.. 나쁘지 않은 느낌입니다. 구원셋 예열은 좀 귀찮지만 소환수들이 때려주니 ㅎㅎ.
적당한 신속으로 쾌적하면서도 마질 채용으로 무력도 괜찮다고 봅니다. 부파는 파폭, 오쉬가 있으니..

하칸, 상아탑 정도 레벨대의 유저라 대단한 연구글은 못되겠으나
혹시나 고민하시는 분들이 있다면 도움되기를 바랍니다.