안녕하세요
교감 서머너 여러분~ (_ _)

4년동안 우여곡절도 많았고 우리 교머너분들 정말 예전 쌍직각 매혹시절부터 해서 열심히 해왔고 즐기면서
애정으로 사랑으로 우리 겸둥이 소환수 대리고 다니면서 레이드에서 온갖 난장판을 부리고
하물며 마리린 얘는 오레하때부터 온갖 말썽을 일으켰어도 보듬었는데...
오늘을 끝으로 교감 서머너를 떠나보내기로 결정했습니다.

딜 욕심이 아에 없었으면 거짓말이지만 그래도 참 재밌게 즐겼던거 같아요.
"배틀마스터" 분들이 예전에 비버 라고 불리던 시절~
'스마게 너무한다~ 에이 그래도 어쩔수없지~ 내 직업 아니니까~' 라며 웃어넘기던게 
지금의 당사자가 되니까 너무 속상하고 너무 실망스럽고 너무 화가나네요..

하물며, 요번주 교감 서머너분들에게 최소한의 배려와 생각이 있었다면, 코멘트라도 달아주어서
소통하는 척이라도 해주셨을거라 믿었습니다.
2022년도 8월의 어느날, 스마게에서는 쌍직각에 대해서 분리 한다고 외쳤으며,
우리 "교머너" 분들은 설사 페온과 골드가 들어가더라도 좋은 방향의 패치라고 외쳤습니다.
( + 타직업 두직업이 더 있지만 언급안할게요 )

그런 우리와의 믿음과 약속을 깨버리셨고, 그마저도 지금 교머너 분들이 글을 쓰고, 고객센터에 문의를 하고
크게 문제가 있음을 파악하여, 전달을 드리는데도 귀를 막고 다시 롤백을 시켜버리시는
정말 한심하고 화나는 스마게의 밸런스담당 특히 서머너 담당하신분...
지금 그 자리에 대한 책무와 방향성을 못잡는 모습이 참 한심스럽네요..

이야기가 길었습니다.

교감 서머너 그동안 고마웠어!!! 행복해!!!!!
우리 [교감 서머너] 여러분들도 부디 차후에라도 행복하셨으면 좋겠습니다.
먼저 버티지 못하고 떠납니다.

---------24년 3월 14일 교감 서머너 묻히다-----------------