엘씨드 1트포 소환시간증가 찍으면 몹이 도망가는거 아니면 중첩 비는시간 거의 없음.
슈르디 소환해 놓으면 자동으로 때림.
마리린 체인스킬 누르는거 귀찮을까봐 자동사냥버젼도 만들어줌.
파우루 하나는 양심상 체인스킬 써줌.
이끼늪 극신에 빠른준비찍으면 한번 안맞아도 다음쿨돌아올때까지 방깍 거의 유지됨.
대지붕괴는 고창이랑 일심동체임 고창캔대붕 ㄱㄱ

이렇게 놓고 레이드하는데 먼가 더 눌러야될거같은데 누를게 없네?
 ㅋㅋㅋ 교감 손바쁜데 딜은 약하다고 ㅈㄹ 하니까 쎄게 해주는게 아니라 손이 안바쁘게 만들어줌

보면 이끼자리에 전폭이나 마질을 써야지 왜 이끼를 쓰냐고 하는분 계실텐데 잘 생각해보셈.
이끼자리에 전폭이나 마질을 써야지 이끼를 왜씀 -> 엘씨드만 포기하면 극신지배 갈수있는데 왜 교감함?

그래서 서머너 초기부터 해온 교감 드디어 버렸네요. 처음 버리는게 어렵지 엘씨드 한번 버리고나니까 
파우루까지 버려져서 너무 좋음. 그냥 마리린 한마리 대리고 다니면서 소환사 느낌도 내고
상소로 딜도 챙기고 재미도 챙기고. 현재 교감이신분들 대부분 악세 두개정도만 바꾸면 될텐데 언능 탈출해~~
즐기다 소환수 새로 생기면 다시 넘어가면되고. 아님 특신갔다 특치로 넘어가면되고.
다 바꾼다 생각하면 소환수 못버려 이러니 엘씨드만 버린다고 생각하면 맘이 좀 편해요.